Дулат Абильмажинов: Служить Родине - высший долг офицера

7 Мая, 2017, 16:20 2186
Дулат Абильмажинов: Служить Родине - высший долг офицера | 25 лет Вооруженным силам РК  | BNews.kz

В воинской части 6637, дислоцирующейся в Петропавловске, служат десятки доблестных офицеров, один из них - заместитель командира батальона части по воспитательной и социально-правовой работе, капитан Дулат Абильмажинов. Для него служба Родине – это высший долг офицера, передает корреспондент BNews.kz.

Дулат Абильмажинов родился в селе Молодежное района М.Жумабаева СКО и с самого детства мечтал быть военным. Любимым фильмом его на многие годы стала картина «Офицеры», а слова «Есть такая профессия Родину защищать» стали смыслом его профессии. Юношу поддержали родители, с их одобрения он поступил в Военный институт Национальной гвардии.

«Старался учиться только на отлично, благодарен своим учителям, передавшим мне свой опыт работы. Родители гордились, что все четыре года моя фотография, как отличника, находилась на доске почета. Кстати, с 2009 года наш Военный институт Национальной гвардии вышел на международный уровень по подготовке военных кадров. Согласно межправительственным договорам, у нас стали обучаться курсанты, прибывшие из Кыргызстана и Таджикистана. В этом же году мне был вручен нагрудный знак «Кайсар» 2 степени», - поделился собеседник.

Выпуск Дулата Абильмажинова пришелся на год 10-летия Военного института.

«Первое мое назначение было в в\ч 5571 в Алматы командиром взвода оперативного назначения. Наш взвод охранял покой алматинцев, но больше всего запомнилась охрана общественного порядка на Азиатских играх. Затем через два года был направлен в Петропавловск командиром стрелкового взвода по охране неприкасаемых складов в Мамлютке. Все эти годы я набирался опыта и сейчас служу в в\ч 6637 Петропавловска заместителем командира батальона по воспитательной и социально-правовой работе. Когда прослужил 10 лет, на Дня защитника был награжден медалью за безупречную службу», -  рассказал Д.Абильмажинов.

С его слов, служба в части многогранная, - не последнюю роль занимает охрана общественного порядка. Только за первый квартал этого года военнослужащими части задержано 40 преступников и 150 правонарушителей.

«Небывалый паводок в этом году стал проверкой наших ребят на прочность. С 25 по 29 апреля 228 военнослужащих укрепили вал длинной в 610 метров высотой около 150 см, была выстроена искусственная дамба, ребята заполнили почти тысячу мешков грунтом для дальнейшей отправки на искусственную дамбу, проведена укладка 783 мешкотары. На долю наших солдат выпадала самая тяжелая работа. И они не просто выполняли свой воинский долг, а искренне помогали людям», - дополнил Абильмажинов.

Для того, чтобы растить смену и учить будущих призывников, в воинской части к празднованию Дня защитника Отечества и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел день открытых дверей в рамках общереспубликанской акции «Жас Батыр».

По традиции, офицеры рассказали о ветеранах Великой Отечественной войны, их подвигах и о первом командире воинской части Василии Турашеве, который семнадцатилетним пареньком в 1943 году был призван и направлен в 43 армию в стрелковую часть. За образцовое выполнение боевых задач он был награжден двумя орденами «Красной звезды», медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

А затем будущим солдатам показали военную технику, оружие и показали военизированную эстафету.

«Мы подготовили в эстафете все моменты, которые каждый день выполняет солдат. Это сборка и разборка оружия, заправка кровати, бег втроем и другие моменты нужные для отличной подготовки», - пояснил Д.Абильмажинов.

Завершилась акция показом документального фильма «Бесстрашные люди» о подвигах, совершенных военнослужащими Национальной гвардии.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости