Генеральские погоны: История Марата Хусаинова

5 Мая, 2017, 17:43 5428
Генеральские погоны: История Марата Хусаинова | 25 лет Вооруженным силам РК  | BNews.kz

Информационное агентство BNews.kz продолжает серию историй о лучших защитниках Отечества. Героем этого рассказа стал генерал-майор, командующий войсками регионального командования «Юг» Марат Хусаинов. В интервью военнослужащий вспоминает, как получал генеральские погоны из рук Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Самая высшая оценка всей моей службы - это мое звание. Верховный главнокомандующий – Президент РК Н.Назарбаев, вручая генеральские погоны, сказал: «Не каждому в этой жизни дано быть генералом. Я думаю, что звание вы получили, показав свой труд, вклад в развитие Вооруженных сил Казахстана. Получить звание из рук Президента - эта самая высокая награда», - сказал Марат Хусаинов.

Сегодня генерал-майор отвечает за безопасность на юге страны. Он командующий войсками регионального командования «Юг». 

«Это самое крупное оперативно-тактическое объединение в Сухопутных войсках, да и в Вооруженных силах. Мы находимся на острие ножа, выполняем задачи по обеспечению безопасности на южных рубежах. В зону ответственности входят три области Южно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская. Штаб регионального командования дислоцируется в г.Тараз», - рассказывает он.

Но чтобы руководить одним из крупных военных объединений, Марату Хусаинову пришлось пройти долгий путь.

В 1988 году он окончил Челябинское высшее танковое командное училище. В 1997 году закончил Военную академию бронетанковых войск ВС РФ, в 2010 году - Военную академию ГШ ВС РФ с отличием и золотой медалью. До сегодняшнего времени занимал различные ответственные посты. 

Кроме того, Марат Хусаинов награжден юбилейными медалями и медалями за выслугу лет.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости