Н.Назарбаев не обиделся, когда Казахстан перепутали с Афганистаном

26 Апреля, 2017, 16:37 1668
Н.Назарбаев не обиделся, когда Казахстан перепутали с Афганистаном | АНК: Единая нация | BNews.kz

По словам Президента, только в условиях независимости в мире стали узнавать, где находится Казахстан. Раньше, выезжая, жители нашей страны говорили, что это Советский Союз. По мнению Н.Назарбаева, на президента США, перепутавшего Казахстан с Афганистаном, не нужно обижаться, передает корреспондент BNews.kz.

«Люди добиваются огромных успехов в новых условиях независимости. Наши аграрии, возглавляют замечательные хозяйства. Таких много по Казахстану. Спортсмены прославили нас на весь мир, гимн Казахстана играл на Олимпийских играх. Наши композиторы и исполнители ездят по всему миру. Есть писатели. И вообще есть люди, которые делают добро и заслужили любовь народа. Нам надо таких 100 взять и показывать всем в качестве примера. Слава Богу, в условиях независимости, начали узнавать, где находится Казахстан, а его не было на карте мира. Когда мы выезжали, говорили - это Советский Союз. Казахстан или Пакистан, Таджикистан - как разберешься? Когда один из президентов США ошибся, перепутав Казахстан с Афганистаном, за что на него обижаться?» - говорит Нурсултан Назарбаев.

Но сейчас, по словам Президента, ситуация меняется, Казахстан узнаваем.

«Когда говорят: «Казахстан», с уважением относятся к нашим казахстанцам. Это же замечательно. Потому что от нас идет мир. Мы показываем, как можно жить мирно разным религиозным конфессиям без драк и убийств. Разным этническим группам можно жить, уважая друг друга, терпя, создавать будущее вместе. Поэтому нас любят», - уверен Глава государства.

Напомним, что сегодня в Астане во Дворце мира и согласия проходит XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня: «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» под председательством Президента Нурсултана Назарбаева. В работе сессии принимает участие более 1 500 человек, в числе которых: ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректора вузов, дипломатические миссии иностранных государств, представители научной, творческой интеллигенции и СМИ.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости