Президент РК поручил оперативно реагировать на проявления религиозного экстремизма

26 Апреля, 2017, 18:12 1360
Президент РК поручил оперативно реагировать на проявления религиозного экстремизма | АНК: Единая нация | BNews.kz

Президент Казахстана поручил вовремя реагировать на предпосылки религиозного экстремизма, передает корреспондент BNews.kz. 

«В 2016 году советами общественного согласия АНК разрешено более 2 тысяч конкретных вопросов, т.е. Ассамблея решает вопросы простых людей. По моему поручению советы участвуют в развитии местного самоуправления, это нужно делать вместе с партией «Нур Отан». Поручаю Министерству по делам религий и гражданского общества совместно с акиматами областей подготовить план по противодействию религиозному экстремизму на 2017-2018 годы для советов общественного согласия Ассамблеи всех уровней», - сказал Президент Казахстана.

Глава государства заметил, что, если заранее «учитывать и улавливать» предпосылки религиозного экстремизма, то можно предотвратить его развитие в будущем, при этом местные органы должны оперативно реагировать.

Н.Назарбаев поручил регламентировать работу советов общественного согласия. Он отметил, что должны быть четкие критерии деятельности. Правительству Казахстана и секретариату Ассамблеи поручено внести соответствующие предложения.

Напомним, что сегодня в Астане во Дворце мира и согласия проходит XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня: «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» под председательством Президента Нурсултана Назарбаева. В работе сессии принимает участие более 1 500 человек, в числе которых: ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректора вузов, дипломатические миссии иностранных государств, представители научной, творческой интеллигенции и СМИ.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости