Руководители конфессий и АНК СКО обсудили с полицейскими меры противодействия экстремизму

5 Мая, 2017, 18:15 946
Руководители конфессий и АНК СКО обсудили с полицейскими меры противодействия экстремизму | АНК: Единая нация | BNews.kz

Департамент внутренних дел Северо-Казахстанской области инициировал встречу с руководителями религиозных конфессий и этнокультурных объединений региональной Ассамблеи народа Казахстана. Встреча была организована в рамках мероприятий, посвященных Дню единства народа Казахстана и 25-летия казахстанской полиции, передает корреспондент BNews.kz.

Вначале гостей полицейского ведомства ознакомили с работой кинологического центра и кавалерийского взвода ДВД.

На стадионе «Динамо» полицейские продемонстрировали технику органов внутренних дел и показательные выступления.

В заключении присевающие возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам и также посадили деревья на аллее молодых сотрудников им. Г. Есимова.

«Ваше участие в этих мероприятиях – это еще одно свидетельство единства и мира, вашего вклада в укрепление общенационального согласия, в обеспечение стабильной общественно-политической ситуации в регионе», - отметил начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.

Он подчеркнул, что поддержка работы полиции по недопущению развития межэтнических конфликтов — это достойный вклад в дело укрепления стабильности государства. 

Участники встречи обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму.

«Мы едины в своих намерениях, сотрудничая в вопросах противостояния радикальным течениям. Мы всегда готовы оказывать содействие в вопросах разъяснения, которые заключаются в правильном толковании святых изречений», - сказал иерей Петропавловской и Булаевской епархий Русской Православной Церкви Максим Черненко.

Такое же мнение высказали наиб имам центральной мечети «Кызылжар» Духовного управления мусульман Казахстана Қасымхан Қажы и настоятель Римско-Католического прихода «Святая Троица» Томаш Якубчак.

Заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана области Наиль Салимов в завершении встречи поблагодарил руководство ДВД за такое неординарное мероприятие, которое продемонстрировало открытость ведомства и готовность к совместной деятельности.

По словам заместителя начальника управления по противодействию экстремизму ДВД подполковника полиции Спартака Кабденова, с начала года в области выявлено 11 фактов нарушения религиозного законодательства.

«Несмотря на принимаемые меры, имеются факты незаконной деятельности псевдорелигиозных течений, таких как «Ата жолы» и «Алля-Аят». Руководители и участники указанных течений неоднократно привлекались к административной ответственности. Как показывает практика, эти лица начали скрыто проводить работу, постоянно меняя адреса, к своим обрядам допускают лишь проверенных людей и их знакомых», -  пояснил Кабденов.

Также он информировал, что зарегистрированы факты осуществления миссионерства последователями религиозного течения «Свидетели Иеговы», которые пытаются распространять свою идеологию течения, за что привлечены к административной ответственности.

«Такие встречи направлены на понимание общности задач и необходимость принятия мер по духовно-нравственному воспитанию общества», - считает С. Кабденов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости