Президент старается учитывать мнение всего населения - Амангельды Таспихов

12 Июня, 2019, 18:03 145
Президент старается учитывать мнение всего населения - Амангельды Таспихов | Бірге - реализуем вместе | BNews.kz
Амангельды Таспихов считает, что основные направления и цели его предвыборной программы созвучны с инициативами избранного Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта.

Казахстанцы больше голосовали за преемственность и стабильность. Так считает Амангельды Таспихов, участвовавший на внеочередных президентских выборах в РК от Республиканского объединения профсоюзов "Федерация профсоюзов Республики Казахстан", передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы считаем, что выборы прошли нормально и удовлетворены их итогами. Казахстанцы больше голосовали за преемственность, стабильность, нежели за нашу предвыборную программу. У нас тоже была избирательная поддержка, но при голосовании большинство решило отдать свои голоса за Касым-Жомарта Токаева. Мы считаем, что такой результат выборов закономерен", - сказал Амангельды Таспихов.

По его словам, основные направления и цели его предвыборной программы созвучны с инициативами избранного Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта в части открытия новых рабочих мест, обеспечения достойной оплаты труда, а также ведения справедливой социальной политики, озвученными Главой государства в ходе церемонии инаугурации.

"Сегодня в своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что поддерживает наши инициативы. Сказал, что нужно продолжить курс на повышение благосостояния людей, заработной платы работников труда, защита прав предпринимателей и работников. Это все созвучно с тезисами нашей предвыборной программе. Кого бы не избрали президентом, он все равно старается учитывать мнение всего населения. Это естественно", - добавил Амангельды Таспихов.

Добавим, что 12-го июня в Нур-Султане состоялось заседание Генерального совета, Федерации профсоюзов, в ходе которого руководители ФПРК, отраслевых и территориальных профсоюзных объединений обсудили итоги выборов и обозначили ключевые приоритеты профсоюзной деятельности на предстоящий период.  

Как отметил Председатель ФПРК Бакытжан Абдирайым, члены организации выразили намерение продолжать  реализацию инициатив по укреплению социальной справедливости, улучшению условий и охраны труда, профилактики несчастных случаев на производстве, повышения заинтересованности работодателей в создании здоровых и безопасных условий труда работников, развития корпоративной социальной ответственности, обеспечения широкого участия работников в охране труда и необходимостью развития института общественного контроля на всех предприятиях и в организациях. 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости