Депутат предложила отразить в Конституции РК неоценимую роль Елбасы

3 Марта, 2017, 15:01 1194
 Депутат предложила отразить в Конституции РК неоценимую роль Елбасы | Конституционная реформа | BNews.kz

Депутат Мажилиса Бакытгуль Хаменова предложила отразить в Конституции РК неоценимую роль Елбасы и внести в число незыблемых ценностей страны статус, принципы и преобразования основателя и Лидера независимого Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz.

«Три месяца назад с этой трибуны я выступала в поддержку группы депутатов обеих палат парламента, подписавших обращение о необходимости принятия декларации двадцатипятилетия независимости Республики Казахстан, которую мы с вами в этом зале единогласно утвердили. В данном историческом документе мы предложили отметить в Конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства Первого Президента - Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, а также отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других важных объектах страны.

В ходе всенародного обсуждения проекта конституционной реформы наши избиратели высказывались в поддержку данных инициатив. Звучали предложения о присвоении имени Первого Президента международному аэропорту Астаны, другим объектам и предприятиям», - сообщила депутат.

В своем выступлении Б.Хаменова подчеркнула, что Елбасы является инициатором стратегических идей и реформ, подлинным архитектором казахстанской государственности, и сегодня такие исторические понятия, как независимый Казахстан и его Первый Президент Нурсултан Назарбаев в восприятии всего мира стали единым целым.

«В ходе выезда в регионы мы еще раз убедились в том, что наши сограждане поддерживают нас и тоже выдвигают идею закрепления в основном законе страны особую роль Главы государства в становлении и развитии нашего независимого Казахстана, в создании новой столицы Астаны.

Поэтому считаю необходимым отразить в Главном законе страны неоценимую роль Елбасы, его исключительную значимость и предлагаю внести в число изложенных в пункте 2 статьи 91 Конституции незыблемых ценностей нашей страны не только государственную независимость, но и статус, принципы и преобразования основателя и Лидера независимого Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева», - предложила Б.Хаменова.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости