Эксперт из Узбекистана назвал перераспределение власти в РК важным элементом управления

20 Февраля, 2017, 20:39 725
Эксперт из Узбекистана назвал перераспределение власти в РК важным элементом управления | Конституционная реформа | BNews.kz

По мнению эксперта из Узбекистана В. Капустина, перераспределение власти – это важный элемент управления. Об этом он рассказал корреспонденту BNews.kz

«В настоящее время каждая политическая система нуждается в постоянном обновлении, и если этого не происходит, то она сходит со сцены. Именно поэтому Президент Казахстана Н. Назарбаев периодически производит форматирование власти, перезагрузку ее основных элементов. Эта инициатива о перераспределении  и является такой контрольной точкой», - говорит Капустин.

Также перераспределение власти, по мнению собеседника, будет способствовать уравновешиванию межэлитных отношений, для того, чтобы не было дисбаланса в элитарно-клановых группах.  

«Это также важно в качестве профилактики. В связи с чем инициатива Президента Казахстана Н.Назарбаева вероятней всего затронет все ветви власти: законодательную, исполнительную, судебную. В среднесрочной перспективе должен произойти сдвиг в плане системного улучшения», - отметил эксперт. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости