Эксперт: Цель конституционной реформы - усиление системы сдержек и противовесов

15 Февраля, 2017, 17:23 685
Эксперт: Цель конституционной реформы - усиление системы сдержек и противовесов | Конституционная реформа | BNews.kz

Целью проведения конституционной реформы является усиление системы сдержек и противовесов, считает заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ботагоз Ракишева, передает BNews.kz.

«Одной из основных целей проведения конституционной реформы является усиление системы сдержек и противовесов, что в итоге должно привести к более сбалансированной и устойчивой системе государственного управления», - говорит Ботагоз Ракишева.

Это в свою очередь положительно скажется на эффективности реализации государственных программ и реформ в целом.

«В проекте реформы уделяется внимание вопросу повышения саморегуляции исполнительной власти. Так, проект предполагает, что правительство будет иметь возможность утверждать государственные программы, создавать, упразднять и реорганизовывать центральные исполнительные органы, не входящие в его состав, а также утверждать единую систему финансирования оплаты труда работников, содержащихся за счет государственного бюджета. Это позволит повысить эффективность реализации государственной политики за счет внутренней обоснованности принимаемых программ и мер, а также сократить время принятия решений.

Вместе с тем данные задачи потребуют от правительства усилить систему мониторинга и контроля, а также взаимодействия государственных органов с населением», - добавила Ракишева.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости