Казахстан выбрал поступательный путь к демократизации – профессор из Нидерландов

2 Марта, 2017, 17:48 447
Казахстан выбрал поступательный путь к демократизации – профессор из Нидерландов | Конституционная реформа | BNews.kz

С восхищением приветствую реформы, инициированные  Президентом Нурсултаном Назарбаевым, в сфере перераспределения  власти и делегирования части полномочий парламенту и правительству, способствующие демократизации политической системы Казахстана, сказал почетный профессор Делфтского технологического университета Джек Диллон, передает BNews.kz. 

 

По словам Джека Диллона, Казахстан выбрал поступательный путь к демократизации и нынешние шаги знаменуют важную веху в формировании наследия для будущих поколений казахстанцев.

«Президент Нурсултан Назарбаев - архитектор современного демократического Казахстана. Его Послание демонстрирует приверженность к созданию устойчивого будущего для народа Казахстана. В области образования Казахстан стал первым государством Центральной Азии, присоединившимся к Болонской конвенции и ставшим 47-м членом Европейского образовательного пространства. Это предоставляет возможность привести национальные программы в полное соответствие с европейскими стандартами, обеспечить международное признание квалификаций и ученых степеней, наладить студенческий обмен и образовательные программы с европейскими университетами», - сказал профессор.

По его мнению, Казахстан также твердо привержен диверсификации энергетических ресурсов за счет инвестиций в альтернативную энергетику, стремясь к высокой цели производства энергии из возобновляемых источников к 2050 году. В этом контексте, особую актуальность приобретает тематика Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

«За 25 лет независимости Казахстан проделал впечатляющую работу и добился огромного прогресса в государственном развитии на основе устойчивого экономического роста. Мудрое управление доходами от природных ресурсов осуществляется путем поддержки баланса между благосостоянием, здравоохранением и образованием, с одной стороны, а также инвестициями в обрабатывающий сектор промышленности, энергетику, транспорт, инфраструктуру, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, с другой стороны», - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что дальновидная стратегия аккумулирования доходов от природных ресурсов в созданном по инициативе казахстанского лидера Национальном фонде обеспечивает гарантии долгосрочных инвестиций и стабильного развития для будущих поколений казахстанцев.

«В заключение хотел бы подчеркнуть свою убежденность в том, что Республика Казахстан имеет ясные перспективы – это будущее на основе стабильного и устойчивого развития», - подытожил эксперт из Нидерландов.

 

 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости