Каждая страна и ее лидер обязаны найти собственный путь развития - афганский эксперт

22 Февраля, 2017, 19:05 576
Каждая страна и ее лидер обязаны найти собственный путь развития - афганский эксперт | Конституционная реформа | BNews.kz

Свой путь развития должна знать каждая страна, при этом исходить из имеющегося опыта, считает эксперт из Афганистана Бесмелла Табан, передает корреспондент BNews.kz.

Стоит отметить, руководитель департамента специальных операций министерства финансов Исламской Республики Афганистана Бесмелла Табан является одним из первых афганских студентов, получивших образование в рамках госпрограммы РК. Именно поэтому он с большим интересом следит за процессами, происходящими в Казахстане. 

«Инициативу проведения конституционной реформы и выбор новой траектории развития в рамках     концепции   «Третья    модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» я считаю мудрым и своевременным решением, определяющим шагом в процессе демократизации и экономического роста РК. Н.Назарбаев в обращении отмечает, что «в мире нет универсальных моделей государственного управления». Я полностью разделяю это мнение и хочу подчеркнуть, что каждая страна и ее лидер обязаны найти собственный путь развития, исходя из имеющегося опыта, истории, культуры, традиций и окружающих реалий. С этой точки зрения, перераспределение властных полномочий, усиление роли Парламента и повышение ответственности исполнительной власти перед народом в РК, могут стать уверенным шагом на пути к стабильному и процветающему будущему Казахстана» - отмечает эксперт.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости