Мухтар Манкеев: Президент остается верховным арбитром между двумя ветвями власти

15 Февраля, 2017, 18:42 1249
Мухтар Манкеев: Президент остается верховным арбитром между двумя ветвями власти | Конституционная реформа | BNews.kz

В Петропавловске прошли общественные слушания по обсуждению Послания Главы государства. К собравшимся в зале бизнесменам, представителям молодежи, государственных структур, гражданского общества обратился председатель совета общенационального движения «Казахстан - 2050» Мухтар Манкеев, передает BNews.kz.

«2017 год начался с нового формата обращения Президента. Первое обращение было связано с изменениями в Конституцию. Первый вопрос, который возник, что будет дальше. Ведь раньше гарантом был Президент. Здесь нужно отметить, что Президент остается верховным арбитром между двумя ветвями власти. Он всегда останется гарантом Конституции. Мы остаемся президентской республикой. Сегодня мы продолжаем работу в регионах от нашего движения по обсуждению Послания Главы государства Н.А. Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», - сказал Мухтар Манкеев.

Отметим, встреча прошла в формате диалога и спикеров к ней специально не готовили. Каждый выступающий озвучил свое мнение, рассказал о задачах, которые ставит перед собой в рамках Послания.   Секретарь областного маслихата Владимир Бубенко уверен, что нынешние реформы своевременны и открывают новые возможности для дальнейшего развития страны.

Фото: общенациональное движение «Казахстан - 2050» 

«Что касается депутатского корпуса областного уровня, могу сказать, что в него входят профессионалы. По всем направлениям, которые озвучил Президент РК, у нас есть депутаты, которые готовы и могут выполнить поставленные задачи. Наши депутаты активно включились в процесс обсуждения двух важных документов. Взаимосвязь профессионализма и авторитета среди населения сыграют свою роль в реализации программных документов», –– сказал Владимир Бубенко.

Децентрализация уже происходит и сейчас выходит на новый уровень, уверен руководитель аппарата акима области Мадияр Кожахмет.

«Госаппарат – основной индикатор. Как эффективно сработает государственный служащий, так будет оцениваться эффективность и конечный результат проводимых реформ. Новая модернизация предполагает повышение ответственности на местах. За последние два года порядка 100 функций центральных государственных органов были переданы в местные исполнительные органы. Госаппарат старается быть ближе к населению, чтобы работать эффективнее. Один из вариантов обратной связи – отчетные встречи акимов, которые сейчас проходят», – сказал Мадияр Кожахмет.

Прогрессивный формат мероприятия создал атмосферу, способствующую открытому диалогу между государством и обществом.      

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости