Необходимости в роспуске парламента после принятия конституционных поправок не будет - В.Божко

3 Марта, 2017, 13:51 1169
Необходимости в роспуске парламента после принятия конституционных поправок не будет - В.Божко | Конституционная реформа | BNews.kz

После принятия конституционных поправок необходимости в роспуске парламента не будет. Таким мнением с журналистами в кулуарах парламента поделился заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко, передает корреспондент BNews.kz.

Обращаясь к председателю палаты, журналисты поделились мнением некоторых экспертов, которые считают, что после принятия конституционных поправок необходим роспуск парламента и новые выборы. Однако, мнение Божко в данном вопросе оказалось совершенно иным.

«Непонятно, чем эти эксперты руководствуются. Я по собственному опыту хочу сказать, что у любого человека, приходящего на новое рабочее место, как правило, идет вхождение в функциональные обязанности и наработка необходимого технического опыта. Профессионального опыта в Парламенте у многих хватает, потому что они же не просто с улицы заходят сюда, а за счет какой-то политической деятельности до этого.

Каждый год менять по парламенту, с одной стороны - это дорого для страны, а, с другой стороны - зачем? Пусть эти эксперты объяснят - зачем это надо?», - прокомментировал он.

Напомним, в Астане проходит совместное заседание палат парламента с участием Главы государства, на повестку которого вынесен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости