Никто и не сомневался в прогрессе Казахстана – Сенатор Ален Нери (Франция)

20 Февраля, 2017, 18:59 854
Никто и не сомневался в прогрессе Казахстана – Сенатор Ален Нери (Франция) | Конституционная реформа | BNews.kz

Французский политик Ален Нери отметил, что Казахстан продолжает свой путь демократии, и ему открываются новые возможности  для миротворческой деятельности. Об этом он рассказал корреспонденту BNews.kz.

«Сегодня мы видим, как в Казахстане во главе с Президентом Н.Назарбаевым происходят демократические процессы, где Парламенту и Правительству отводится больше места – им предоставляются более широкие полномочия. Это доказательство того, что страна продолжает свой путь к демократии, свободе и, как следствие, ему открываются новые большие возможности для той миротворческой деятельности, которую Казахстан проводит во имя мира во всем мире», - говорит эксперт.

Кроме того, по его мнению, то, что Глава Казахстана сохраняет роль арбитра, миром «воспринимается как большой шаг вперед».

«Мне кажется, что никто и не сомневался в подобном прогрессе Казахстана. Членство Казахстана в СБ ООН на ближайшие два года является доказательством того, что Астана нашла свое место на международной арене. И это место было завоевано его стремлением к демократии и защите свободы. Естественно, когда страна молодая и ей всего 25 лет, то в начале своего пути ей иногда необходимо следовать более строгим правилам. А то, что Казахстан сегодня стремится и делает шаг вперед к большей демократии, не может не радовать. Таким образом, эти реформы, где расширяются полномочия Парламента и Правительства, а президент сохраняет роль арбитра, мы воспринимаем как большой шаг вперед», - резюмировал Нери

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости