Перераспределение политической власти в РК своевременно и необходимо - индонезийский эксперт

15 Марта, 2017, 16:27 1484
Перераспределение политической власти в РК своевременно и необходимо - индонезийский эксперт | Конституционная реформа | BNews.kz

Усиление парламента и правительства и, в то же время, увеличение их ответственности перед обществом является, безусловно, мудрым и дальновидным решением Президента РК. Таким мнением поделился руководитель научно-исследовательского центра общества и культуры Индонезийского института наук д-р. Cри Сунарти Пурванингсих, передает BNews.kz.

«Реформы, объявленные Президентом Назарбаевым, а именно перераспределение политической власти в Казахстане, являются очень своевременными и необходимыми. В настоящее время мир меняется очень быстро и сталкивается с новыми вызовами, которые требуют быстрой адаптации политических систем и повышение ответственности правительств.

Таким образом, усиление парламента и правительства и, в то же время, увеличение их ответственности перед обществом для реализации государственных программ и улучшения социально-экономического благосостояния нации, с моей точки зрения, является, безусловно, мудрым и дальновидным решением Президента.

Я желаю успешной реализации этой реформы в Казахстане», - сказал руководитель научно-исследовательского центра общества и культуры Индонезийского института наук д-р. Cри Сунарти Пурванингсих.

Комментируя Конституционную реформу в РК президент Планетарного союза Улисис Ридель привел точное определение демократии, которую он видит в политической системе РК.

«В исследованиях, проведенных Планетарным союзом, мы поняли, что вопрос, который заслуживает глубокого анализа, это дать ясное и правильное определение демократии. Мы поняли, что демократия как идеология представлена и используется с разными значениями, которые противоречивы и порой антагонистичны, но во имя которых, совершаются революции и государственные перевороты, а войны оправдываются. Поскольку существуют разные концепции демократии, важным представляется узнать, какой именно демократии мы хотим.

Для кого-то демократия – это социальная организация с акцентом на индивидуальные интересы. Для других – акцент ставится на интересах коллектива. В этой связи, демократия демократии рознь. В принципе мы можем начертить границу, разделяющую эти две позиции: понимание демократии как полного удовлетворения личностных интересов, и понимание, что демократия шире индивидуума, и действует на благо общества», - заключил Улисис Ридель.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости