Сенатор РК: Мнение народа может быть услышано через парламент

3 Марта, 2017, 13:36 595
Сенатор РК: Мнение народа может быть услышано через парламент | Конституционная реформа | BNews.kz

Президент целенаправленно ведет политику на построение демократического государства, создание таких условий, когда мнение народа может быть услышано через парламент. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz в кулуарах парламента поделился депутат Сената РК Михаил Бортник.

«Представленный Главой государства законопроект по внесению изменений в Конституцию нашей страны является итогом той месячной работы, которая прошла с момента оглашения изменений и которая явилась итоговой точкой в этом обсуждении. Мы услышали мнение Президента и по отношению к вопросам собственности, и по отношению к передаче части полномочий от Президента парламенту.

На мой взгляд, это все указывает на то, что Президент целенаправленно ведет политику на построение демократического государства, создание таких условий, когда мнение народа может быть услышано через парламент. А выполнение и исполнение исполнительной властью своих обязанностей также будет находится под контролем того же парламента, соответственно, и народных возможностей», - прокомментировал сенатор.

Напомним, в Астане проходит совместное заседание палат парламента с участием Главы государства. Мажилис приступил к обсуждению законопроекта, предусматривающего внесение поправок в Конституцию. Эти поправки дают возможность Президенту страны передать ряд своих функций парламенту и правительству.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости