Депутат: Рост роли парламента – в интересах государства

28 Января, 2017, 10:44 897
Депутат: Рост роли парламента – в интересах государства | Конституционная реформа | BNews.kz

За годы независимости Казахстана созданы все условия для развития парламентаризма, роль которого должна возрастать. В интересах государства – использовать открывающиеся возможности, в особенности парламента. Таким мнением поделился депутат Акмолинского областного маслихата, главный врач Акмолинской областной больницы Серик Аяганов, передает корреспондент BNews.kz.

«В своем обращении Глава государства Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость действенного усиления роли парламента в системе государственного управления», - отметил депутат.

По мнению Аяганова, контроль законодательной ветви власти за исполнительной реально повысит ответственность кабинета министров перед депутатским корпусом, и даст более эффективный механизм ответа на современные вызовы.

«Сложившаяся система распределения полномочий между ветвями власти была взвалена на одного человека - Президента, и который нес колоссальную ответственность за происходящие в стране процессы.

Однако за эти годы созданы все условия для развития важнейшего института демократии – парламентаризма, роль которого должна только возрастать, т.к. они являются представителями народа», - считает врач.

Демократизация сегодня, по мнению спикера, одна из главных тенденций глобального развития.

«Поэтому в интересах любого государства, стремящегося к процветанию и прогрессу, исключительно важно использовать открывающиеся здесь возможности, и в особенности парламента», - заключил депутат облмаслихата.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости