Случаи передачи полномочий Президента крайне редки в мировой политике - депутат

3 Марта, 2017, 14:38 865
Случаи передачи полномочий Президента крайне редки в мировой политике - депутат | Конституционная реформа | BNews.kz

Передача Президентом большей части своих полномочий - удел сильной личности, истинного патриота. Такие действия случаются крайне редко в мировой политике, считает депутат Мажилиса РК Бактыкожа Измухамбетов на совместном заседании парламента, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы обсудим крайне важный вопрос, который определит наш путь развития в будущем и войдет в летопись нашей независимой истории. Это судьбоносный вопрос, предложенный Н.Назарбаевым, мы на протяжении месяца, всей страной проводя конституционную реформу, инициированную Лидером нации всесторонне глубоко изучили всю нюансы, принципы перераспределения полномочий среди ветвей власти и провели основательное обсуждение.

В результате мы убедились, что поступательные действия Президента страны в столь ответственный период поистине являются смелым шагом, который не каждому под силу», - сказал Б.Измухамбетов.

Депутат отметил, что, действительно, передача Президентом большей части своих полномочий - это особенное явление, которое не имело прежде места не только за годы нашей независимости, а всю историю в целом и встречается крайне редко в мировой политике.

«Это удел сильной личности, истинного патриота», - добавил Б.Измухамбетов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости