Эксперт: инициатива Нурсултана Назарбаева о внесении изменений в основной Закон страны нацелена на дальнейшее стабильное развитие государства

10 Февраля, 2017, 16:50 1268
Эксперт: инициатива Нурсултана Назарбаева о внесении изменений в основной Закон страны нацелена на дальнейшее стабильное развитие государства | Конституционная реформа | BNews.kz

Казахстан движется по выбранному проторенному пути, ориентированному на дальнейшее демократическое развитие, - уверен и.о. председателя правления АО НК «СПК «Байконыр»», депутат Кызылординского областного маслихата Темирхан Кенжебаев.                                  

«Двадцать пятого января текущего года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к казахстанцам, в котором объяснил суть передачи некоторых своих полномочий Правительству и Парламенту, - рассказал Кенжебаев. - Глава государства вынес на всенародное обсуждение проект о внесении изменений и дополнений в Конституцию страны. Предложенная Президентом идея в нашей стране реализуется впервые, и несомненно, новая реформа направлена на повышение эффективности системы управления, благодаря которому перед нами открываются возможности дальнейшего роста и развития страны в новом направлении».

Для Кенжебаева, как он сказал, «очевидно, что Казахстан движется по выбранному проторенному пути, ориентированному на дальнейшее демократическое развитие».

«Можно отметить, что это реальные реформы, так как они затрагивают основные принципы взаимодействия между ветвями власти, - уточнил Темирхан Кенжебаев. - Как известно, Парламент - высший представительский орган, обеспечивающий интересы разных политических сил. Развитый институт парламентаризма регулирует сегодняшние самые значимые общественные отношения. А расширение полномочий Парламента даст возможность усилить контроль за деятельностью Правительства».

По словам Кенжебаева, тенденции процесса мирового развития меняются очень быстро, ситуация в мире тоже быстро меняется. В связи с этим возникла необходимость соблюдения требований международных стандартов. А чтобы чувствовать себя уверенным в этой ситуации, необходимо идти в ногу со временем, реализуя решительные начинания.

«Бесспорно, инициатива Лидера Нации Нурсултана Назарбаева о внесении изменений в основной Закон страны нацелена на  дальнейшее стабильное развитие  государства, - подчеркнул Кенжебаев. - Разумеется, после выступления Президента высказываются различные мнения и оценки потенциальных реформ. В свою очередь я считаю, что данные изменения в законодательстве – это новые возможности, как для наших экспортеров, так и для иностранных инвесторов. В сложившихся условиях привлечение и эффективное использование иностранных инвестиций в экономику страны станет доступнее. Предлагаемые изменения будут основной движущей силой дальнейшего развития и совершенствования деятельности власти согласно с требованиями времени».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости