Турецкий политолог: Модернизация 3.0 - это учебное пособие для других государств

23 Февраля, 2017, 14:49 925
Турецкий политолог: Модернизация 3.0 - это учебное пособие для других государств | Конституционная реформа | BNews.kz

Модернизация 3.0, прежде всего, это гарант экономической стабильности Казахстана. Об этом в беседе с корреспондентом BNews.kz сказал турецкий политолог, эксперт компании Strategic Outlook Мехмет Эмин Эрендор.

 

 

 

«Модернизация 3.0, предложенная президентом Нурсултаном Назарбаевым, непосредственно относится к тем отраслям, которые вызывали беспокойство у правительства. Задача президента - выполнить модернизацию к 2050 году. Но можно с уверенностью сказать, что поставленные цели казахстанского правительства будут достигнуты намного раньше», - сказал турецкий политолог.

Он отметил, что, следуя программе «100 конкретных шагов», предложенной главой государства, Казахстан, несомненно, станет одним из развитых стран мира.

Также одним из наиболее важных экономических планов Казахстана будет постепенное избавление от нефтяной зависимости и развитие сельского хозяйства. По мнению Эрендора, каждый пункт Модернизации 3.0 имеет глубокий смысл и говорит о дальнозоркости главы государства.

Турецкий эксперт считает, что казахстанская модель Модернизации должна стать учебным пособием для других государств, в которых наблюдаются экономические проблемы.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости