Для пострадавших от наводнения в СКО празднование 9 мая организовали в эвакопунктах

10 Мая, 2017, 14:52 1153
Для пострадавших от наводнения в СКО празднование 9 мая организовали в эвакопунктах | День победы | BNews.kz

Региональная Ассамблея народа Казахстана организовала в эвакопунктах Петропавловска для пострадавших от наводнения праздничные мероприятия в День Победы, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказала руководитель «Қоғамдық келісім» СКО Асемгуль Есхожа несколько недель до праздника прошли в сборах и раздаче гуманитарной помощи пострадавшим от паводка.

«Мы благодарны Ассамблеи народа Казахстана Астаны, Павлодарской области и всем нашим гражданам за помощь попавшим в беду людям. Из Астаны прибыли две больших газели с продуктами питания, одеждой, а павлодарцы направили восемь большегрузных машин со строительными материалами, бытовой техникой, продуктами питания. Неоднократно привозили помощь полицейские. Только в последний раз 170 семей получили продуктовые пакеты, также были переданы постельные принадлежности, теплые вещи, одежда, обувь и посуда, а для малышей подгузники», - рассказала А.Есхожа.

На территории «Кожзавода» все разгружается в отдельный склад, а затем груз будет распределяться по всем пострадавшим районам.

«Жители нашей области, Петропавловска очень активно участвуют в помощи пострадавшим — это партия «Нур отан», госслужащие, Ассамблея народа Казахстана, Ассоциация деловых женщин, частные лица. Просто жители Петропавловска приносят в пункты сбора гуманитарной помощи необходимые вещи. Кроме этого, открыт специальный счет для пострадавших, туда также перечисляются деньги», - дополнила Есхожа.

По ее словам, к 9 мая решили уделить особое внимание горожанам, которых временно разместили в эвакопунктах в 12 и 14 школах.

Фото:пресс-служба АНК СКО

«Эти люди не имеют возможности пока попасть домой. И мы решили организовать празднование во дворе школы № 14. Спасибо руководству СШ 12, куда эвакуированы жители Кожзавода за организацию подвоза людей.  А праздничный стол для 300 человек, среди которых были и дети, взял на себя председатель корейского этнокультурного центра Евгений Хан. В итоге, дружно поели вкусный плов, попили чай со сладостями, поздравили друг друга с великим праздником, пели песни военных лет и вспоминали наших героев!» - сказала в заключении Асемгуль Есхожа.

Фото:пресс-служба АНК СКО

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости