В Кокшетау разработали уникальную ленту с именами 66 героев-акмолинцев

10 Мая, 2017, 08:44 1482
В Кокшетау разработали уникальную ленту с именами 66 героев-акмолинцев | День победы | BNews.kz

В Кокшетау прошли праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В регионе разработали уникальную ленту Победы с именами 66 героев-акмолинцев, передает корреспондент BNews.kz.

«Уникальная лента Победы с именами 66 героев-акмолинцев выполнена в небесно-голубом цвете с полоской и элементами национального орнамента золотистого цвета по центру, - рассказала руководитель пресс-службы акима Акмолинской области Меруерт Палмаханова. - По краю ленты размещено изображение ордена Отечественной войны, что символизирует отвагу и мужество казахстанского народа, проявленные в Великой Отечественной войне. В ленты вписаны имена земляков Героев Советского Союза: Талгата Бегельдинова, Сагадата Нурмагамбетова, Малика Габдуллина, Рахимжана Кошкарбаева и других».

В ходе акции активисты не только бесплатно раздавали ленты, но и рассказывали, как их нужно правильно носить – у сердца, сложенную петлей.

Фото:Асель Турар

Продолжилось мероприятие торжественным митингом в честь Дня Победы, автопарадом ретро-машин и шествием «Бессмертный полк», где сотни кокшетауцев с портретами героев-победителей прошли по центральным улицам города.

Фото:Асель Турар

Отметим, из Акмолинской области было призвано около 90 тысяч человек, а вернулись с войны лишь немного больше 37 тысяч. В настоящее время в области проживают 115 ветеранов.

В День Победы жители и гости города пришли к мемориалу Вечный огонь, чтобы возложить цветы и почтить память павших воинов в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Фото:Асель Турар

Вместе с тем на центральной площади состоялось театрализованное представление «Мәңгілік естен кетпес отты жылдар!». В нем – искренняя, пронзительная история, начиная от 22 июня 1941-го до 9 мая 1945-го. Далее акмолинцы и гости региона возложили цветы к памятникам Т.Бегельдинова, М.Габдуллина и к мемориалу Вечный огонь. Тем временем для ветеранов войны и тружеников тыла была развернута военно-полевая кухня.

«Я хочу поздравить земляков с этим великим праздником, пожалуй, самым важным в нашей истории. Ветеранам – здоровья и долголетия, нам всем – благодарности и понимания всего того, что сделали эти люди ради мира на земле, Казахстану – процветания», - пожелал житель Кокшетау Аскар Тюленов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости