Программу "Цифровая железная дорога" реализуют в КТЖ

29 Марта, 2018, 13:40 3022
Программу "Цифровая железная дорога" реализуют в КТЖ | Цифровой Казахстан | BNews.kz

Стратегия предусматривает внедрение новых технологий в грузовые, пассажирские перевозки и транспортную инфраструктуру.

Вице-президент по информационным технологиям национальной компании "Қазақстан темір жолы" (КТЖ) Арман Нурушев сообщил о реализуемых проектах в рамках отраслевой программы "Цифровая железная дорога" в сфере грузовых, пассажирских, мультимодальных перевозок, сообщила пресс-служба компании.

"Стратегия "Цифровая железная дорога" предусматривает цифровизацию бизнес-модели компании и внедрение новых технологий во все ключевые операционные сегменты - грузовые и пассажирские перевозки, инфраструктура и транспортная логистика", - сказал Нурушев, чьи слова приведены в распространённом в четверг сообщении.

По его информации, уже сегодня реализована система продаж электронных билетов, также планируется внедрить систему динамического управления тарифами и централизованного управления для обращений клиентов в режиме 24/7. На объектах железнодорожной инфраструктуры реализуются проекты по внедрению цифровой диагностики путей, Центра управления движения поездов, цифровых сервисов на 17 вокзалах.

"Цифровизация транспортно-логистического комплекса обеспечит прозрачность процессов организации перевозок, повысит эффективность и снизит операционные расходы", - отметил вице-президент по информационным технологиям.

Кроме того, исполнительный директор по интегрированному планированию компании "КТЖ - Грузовые перевозки" Владимир Петров проинформировал о внедрении и эксплуатации информационных систем в грузовом движении, направленных на повышение эффективности в организации перевозочного процесса.

"Автоматизированные системы направлены на оперативное управление перевозками, интегрированную обработку маршрутов, планирование и прогнозирование движения вагонопотоков поездов, контроль потребления дизельного топлива и электроэнергии локомотивами",- рассказал Петров.

По словам представителей компании, одним из успешно функционирующих проектов КТЖ является автоматизированная система управления "Договорная и коммерческая работа" (АСУ ДКР). Здесь работает принцип "единого электронного окна" при планировании, организации и осуществлении перевозок, электронной оплаты услуг, связанных с перевозкой грузов.

"Грузоотправители через Интернет посредством АСУ ДКР могут запланировать перевозку, подав заявку, оформить перевозочный документ и рассчитать предварительный тариф за перевозку. В настоящее время в системе зарегистрированы и работают более 20 тысяч клиентов компании и более 5000 работников грузовых станций", - отметил Владимир Петров.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости