Цифровизация это не только технологии, но и склад ума – эксперт

21 Мая, 2018, 15:08 2307
Цифровизация это не только технологии, но и склад ума – эксперт | Цифровой Казахстан | BNews.kz

Он отметил, что необходимо готовить кадры и повышать их квалификацию.

Исполнительный директор в INSEAD Бруно Ланвин, который участвовал в Астанинском экономическим форуме, прокомментировал реализацию проектов в рамках программы "Цифровой Казахстан", передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мировая экономика является глобальной и цифровой. Поэтому будет сложно конкурировать без изменений в цифровизации. Казахстан идёт по верному пути. У правительства есть чёткое видение, инвестиции направляются. Придётся столкнуться с определёнными трудностями: нужно понять, что цифровизация это не только цифровые технологии, но и цифровой склад ума. Поэтому важно привлекать таланты, создавать таланты через обучение, повышать квалификацию, обучать на протяжении всей жизни", - сказал Ланвин.

Он отметил, что ежегодно готовится "Глобальный отчёт о развитии информационных технологий".

"Есть чемпионы, успешные и неуспешные страны. Так, существует несколько методов, используемых в процессе цифровизации, и их следут придерживаться. Один из них: никогда не надо целиться на одну технологию. Основа изменений – это скорость, поэтому нужно быть готовым к новым изменениям, создавать инновации на основе уже достигнутых результатов. Правильный склад ума подразумевает способность переходить с одной бизнес-модели к другой, к другой группе талантов, к умению видеть как инновации могут быть использованы в социальных, политических и экономических уровнях", - сказал эксперт.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости