Вопросы цифровизации медицины рассмотрены в Актобе

8 Октября, 2018, 15:57 2779
Вопросы цифровизации медицины рассмотрены в Актобе | Цифровой Казахстан | BNews.kz

Руководитель управления здравоохранения Асет Калиев доложил о темпах компьютеризации и обеспечения скоростным интернетом медицинских учреждений отдаленных сельских населенных пунктов области.

Ход реализации государственной программы "Цифровой Казахстан" в сфере здравоохранения Актюбинской области был рассмотрен на совещании под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам Калиева, сегодня проблема низкой скорости интернета особо актуальна для сёл Уилского, Иргизского и Байганинского районов. Для её решения проводится целенаправленная работа с крупнейшими интернет-провайдерами. Всего в улучшении качества интернет-связи нуждаются около 120 сельских медучреждений.

Отчитался глава управления и о работе по интеграции медицинских информационных систем. Выяснилось, что на сегодняшний день медицинские учреждения, оказывающие услуги по гарантированному объему бесплатной медпомощи, используют семь разных информационных систем. Их интеграция, которую аким области поручил ускорить, важна для эффективного мониторинга здоровья и здравоохранения на региональном уровне.

"Главное – вся работа не должна быть нацелена на формальный результат. Принимаемые меры, в первую очередь, должны повысить качество медицинских услуг. Есть вопросы по услуге электронной записи на приём к врачу. Люди жалуются. Обратите внимание и наведите порядок", – поручил управлению здравоохранения аким области.

В продолжение совещания был рассмотрен вопрос расширения налогооблагаемой базы. В начале текущего года в Актюбинской области был утвержден План мероприятий по расширению налогооблагаемой базы на 2018 год. По словам руководителя департамента государственных доходов Айбека Паяева, благодаря его исполнению за 8 месяцев этого года в местный бюджет дополнительно поступило 3,9 млрд тенге. В том числе, за счет исполнения мероприятий по защите трудовых прав работников и легализации доходов участников рынка труда поступило 1,7 млрд тенге.

Затронул Айбек Паяев и проблемные вопросы, в их числе борьба с должниками по налогам. Имена особо злостных неплательщиков налогов департамент государственных доходов решил сделать достоянием общественности, публикуя их в СМИ и популярных пабликах в социальных сетях, сообщил Паяев.

Рекомендуем

Похожие новости