А. Гуржель: Участие Анголы на ЭКСПО-2017 является чрезвычайно важным

29 Июля, 2017, 18:19 2184
А. Гуржель: Участие Анголы на ЭКСПО-2017 является чрезвычайно важным | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

В Астане состоялась церемония празднования Национального дня Анголы в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, передает BNews.kz.

Тематическая концепция Национального павильона Анголы сосредоточена на таких ключевых моментах, как энергия в борьбе против бедности и доступ к чистой энергии как способ катализации экономического развития. Павильон Республики Анголы представлен в Африканской плазе, где все желающие смогут ознакомиться не только с экономической составляющей страны, но и изучить культуру и быт страны.

Министр экономики Республики Ангола Абрау Гуржель отметил, что участие Анголы на выставке является чрезвычайно важным, поскольку оно позволяет продемонстрировать миру национальную культуру и традиции страны, а также ее развитие в энергетическом направлении.

«Я хотел бы поздравить Правительство РК, в частности, членов «Астана ЭКСПО-2017», за актуальность темы «Энергия будущего». И не только за важность ее содержания, но и за то, что она представляет в контексте наций, поскольку энергия неразрывно связано с большинством глобальных проблем на нашей планете», - подчеркнул Абрау Гуржель.

Абрау Гуржель отметил, что развитие возобновляемых источников энергии является приоритетным направлением политики правительства Анголы.

«Невозможно представить современный мир без вклада энергии во все аспекты человеческой деятельности, поэтому ЭКСПО-2017, которое проходит в прекрасном городе Астане, приведет нас к глобальному энергетическому диалогу. Реализация политики развития ВИЭ является одним из приоритетов нашей правительственной программы с уделением особого внимания сокращению сжигания лесной биомассы во внутренней деятельности в сельских районах. Поэтому Ангола имеет честь присутствовать на этом международном мероприятии с темой «Энергия для всех», поскольку страна рассматривает доступ к энергии как основную необходимость и основное право», - заключил министр экономики Анголы.

В свою очередь министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев подчеркнул, что ЭКСПО-2017 дает отличную возможность не только обсуждать, но и отвечать на мировые глобальные вызовы.

«Уважаемые участники и гости ЭКСПО-2017, я рад приветствовать вас на гостеприимной казахстанской земле. Примите от меня искренние поздравления в связи с проведением Национального дня Республики Ангола. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему народу Анголы процветания и благополучия. Во многом благодаря широкой поддержке африканских стран нашему государству удалось выиграть конкурс за проведение ЭКСПО. Уверен, что Национальный день Анголы подарит посетителям массу положительных эмоций», - заявил Даурен Абаев.

Даурен Абаев напомнил, что энергия остается одной из наиболее важных проблем человечества и оказывает непосредственное влияние на нашу планету.

«Павильон Анголы в полной мере раскрывает важную в масштабном аспекте тематику выставки. Республика Ангола - одна из наиболее удивительных и колоритных стран Африканского континента. Я уверен, что Национальный день Анголы оставит в сердцах участников множество позитивных эмоций и впечатлений», - заверил министр информации и коммуникаций РК.

Ранее Даурен Абаев говорил о том, что теперь каждому гостю, который приезжает в Министерство информации и коммуникаций, будет дарить исключительно чапан. По словам министра, это красивая казахская традиция, и в ней абсолютно нет ничего плохого. И министр экономики Анголы Абрау Гуржель не стал исключением. Из рук Даурена Абаева он с удовольствием принял этот почетный подарок.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости