Американка с корнями из Тараза рассказала о своем участии на ЭКСПО-2017

7 Июня, 2017, 17:01 1280
Американка с корнями из Тараза рассказала о своем участии на ЭКСПО-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Студент-амбассадор павильона США Вера Свонсон рассказала, как попала на казахстанскую выставку, почему ее судьба связана с нашей страной и о своих планах овладеть казахским языком, передает корреспондент BNews.kz

Одна из 40 студентов-послов павильона США на ЭКСПО Вера Свонсон в ходе пресс-конференции рассказала, что Казахстан для нее особая страна, так как ее предки из Южного Казахстана.

«Я родилась и выросла в штате Миннесота, училась в университете Висконсина. У меня появилась связи с Казахстаном, хотя я об этом не знала, поскольку моя мама родились на Кавказе, и я думала, что это и есть родина, а оказывается, ее родители из Тараза», - сообщила она.

Вера впервые приехала в Казахстан в 2015 году, где и познакомилась с братьями своего дедушки.

«У меня появилась отличная возможность продолжать общение с моими родственниками, даже познакомиться с ними лучше, поэтому мне очень близок Казахстан», - отметила она.

Вера в течение года обучается в Казахском государственном университете им. Аль-Фараби в Алматы по программе обмена. Девушка планирует стать экологом, и именно окружающая среда Казахстана очень сильно волнует ее.

«Меня интересует как эколога генетическое разнообразие зерновых и плодовых культур. В Алматы я работала в институте биологии и биотехнологии. Я бы хотела продолжать обмен и сотрудничество Казахстана и Америки», - добавила студентка.

Как уточнила Вера, все три месяца она будет работать на выставке ЭКСПО-2017 вместе с остальными студентами из США. Почти все они владеют русским языком и уже пытаются учить казахский язык.

«Для того, чтобы стать волонтером мне нужно было отправить резюме, пройти собеседование, написать письмо, почему это меня интересует. Все наши студенты изучали русский язык. Некоторые обучались этому в университете. Все вместе мы владеем 17 языками. Поэтому не только русским владеют, также и другими. Сейчас мы стараемся выучить и казахский язык, для нас самое главное - это человеческое отношение», - поделилась она.

Сегодня Вера активно знакомится со столицей Казахстана, которая ее очень восхищает.

Отметим, что американский павильон представят 40 студентов колледжей и аспирантов из 29 штатов, владеющих русским, казахским и еще 17 языками мира. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости