Артисты цирка дю Солей о встрече с «солнечными детьми»: Это один из лучших моментов пребывания в Казахстане

15 Августа, 2017, 16:21 3124
Артисты цирка дю Солей о встрече с «солнечными детьми»: Это один из лучших моментов пребывания в Казахстане | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сегодня в столице настоящий праздник для «солнечных детей» устроили артисты цирка дю Солей. Представители знаменитой цирковой команды посетили реабилитационный центр «Солнечный мир», где они провели для детей веселую праздничную программу, передает корреспондент Bnews.kz.

Пообщаться и поиграть с «солнечными детьми» в столичный реабилитационный центр сегодня приехали артисты знаменитого канадского цирка. По словам руководителей центра «Солнечный мир», иностранные артисты лично обратились к ним с просьбой встретиться с особыми детьми. 

«Хочу выразить свою благодарность артистам цирка дю Солей. Насколько они доброжелательны, насколько у них позыв сердца как-то благотворительно помочь. Знаете, они сами изъявили желание, сами вышли на нас, пришли к нам в центр. И вот мы организовали такой праздник для детей. Конечно, мы все под впечатлением, насколько они доброжелательны, открыты, насколько любят таких детишек. Довольны дети и родители», - рассказала учредитель ассоциации «Асыл бала» и председатель попечительского совета «Солнечный мир» Гульнара Кунанбаева.

В свою очередь артистка цирка дю Солей Кэссиди Брайт рассказывает, что для казахстанских детей они подготовили специальную развлекательную программу. К примеру, на днях для них она проведет танцевальные мастер-классы.

«Вчера была программа для детей от 2 до 5 лет - они просто приходили показать, что они умеют делать. Сегодня возрастное ограничение от 5 до 10 лет. Мы подготовили развлекательную программу, чтобы хорошо провести время. К слову, у себя на родине, в Лос-Анджелесе я с друзьями раз в три месяца провожу подобные мероприятия. Как-то я выезжала в Алабаму и организовывала танцевальные классы для таких детей. Надо сказать, что это один из лучших моментов пребывания в Казахстане», - отметила артистка цирка дю Солей Кэссиди Брайт. 

Мама «солнечного ребенка» Майра Нуркешева отмечает, что подобные мероприятия очень благотворно влияют на  детей с особыми потребностями. По ее словам, они помогают им лучше социализироваться в обществе. 

«Мы вообще приехали из Кызылорды. Сейчас находимся в столичном реабилитационном центре. Нас пригласил общественный фонд «Солнечный мир» на это мероприятие. Нам сказали, что представители цирка дю Солей будут проводить праздничное мероприятие. Мы очень рады, детки веселиться. Это один из путей социализации, так дети больше открытыми станут. А так, если их никуда не выводить, все время держать дома, они более замкнутыми будут становиться, поэтому такие мероприятия нужно часто проводить», - отметила мама солнечного ребенка Майра Нуркешева.

По словам организаторов, артисты цирка дю Солей еще несколько дней будут навещать казахстанских «солнечных детей». В столичном реабилитационном центре «Солнечный мир» для них они проведут свои мастер-классы.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости