Австрия представила на ЭКСПО энергию в формате игры

10 Июня, 2017, 20:03 3094
Австрия представила на ЭКСПО энергию в формате игры | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сегодня состоялось открытие австрийского павильона в рамках международной выставки «Астана ЭКСПО-2017». Павильон расположен в европейском секторе и занимает место по соседству с такими странами, как Швейцария, Латвия и Чехия. Его площадь составляет 870 квадратных метров, передает BNews.kz.

Дизайн павильона Австрии отличается от многих других павильонов, выбравших традиционный подход к оформлению экспозиций. Австрийский павильон представлен в неожиданной, креативной и игровой форме, и поделен на несколько зон. Экспозиция приветствует посетителей собранием инноваций, каждая из которых связана с возобновляемыми источниками энергии.

Австрийская команда архитекторов из бюро BWM Architekten создала настоящую игровую площадку, чтобы посетителям не было скучно, использовав лозунг выставки «Энергия будущего – это мы с вами!». К примеру, гостям павильона предлагается сообща крутить педали нескольких велосипедов, чтобы посмотреть ролик об Австрии.

Душой австрийского павильона является так называемая силовая машина, где посредством различных устройств и механизмов посетители смогут испытать на себе энергию в формате игры. Austrian Power Machine раскрывает способности и возможности каждого гостя в отдельности и способствует, таким образом, формированию бережного отношения к энергии, производя впечатление на всех посетителей своими ноу-хау, технологиями и искусством, творчески представляя весь потенциал Австрии.

Что касается отношений Австрии и Казахстана, то наша страна является самым важным торговым партнером Австрии в Средней Азии - более 50 австрийских предприятий имеют здесь свои представительства на территории. Несмотря на то, что европейское пространство по-прежнему играет важную роль для австрийской экономики с долей экспорта в 80%, все более актуальным является поиск и развитие новых сильных центров мировой экономики в азиатском и евро-азиатском регионах. В этой связи участие Австрии в международной выставке «Астана ЭКСПО-2017» является дополнительным шагом укрепления торговых взаимоотношений между странами.

«Экономическое солнце сегодня восходит на востоке, о чем свидетельствуют цифры. Австрии удалось увеличить экспорт в азиатское и среднеазиатское пространство с 2000 г. по 2015 г. почти на 200%. Мы надеемся достойно представить нашу страну на выставке в Астане и показать все ее сильные стороны. Наше участие устремлено в будущее, и мы хотим быть замеченными», - отмечает министр экономики Австрии Харальд Марер.

Австрийские компании являются лидерами в области «зеленых» технологий – в настоящее время почти каждое 20-ое рабочее место в Австрии является, так называемым, «зеленым» рабочим местом, благодаря которым удается значительно сократить потребление энергии, воды, сырья, а также минимизировать любые формы загрязнений и количество отходов производства.

«Выставка ЭКСПО должна стать платформой для яркой демонстрации компетенций австрийской экономики по теме «Энергия будущего» и предоставить возможность новым игрокам познакомиться с Астаной и Казахстаном. Кроме того, международная выставка – это шанс позиционировать Австрию в качестве сильного экономического и торгового партнера в свете китайского проекта по восстановлению древнего Шелкового пути», - говорит вице-президент Палаты экономики Австрии и комиссар правительства для ЭКСПО-2017 Рихард Шенц.

Министр экономики Австрии г-н Марер также подчеркивает, что одной из целей является установление Австрии в качестве европейского хаба на западном конце современного Шелкового пути.

Особо стоит отметить, что австрийские технологии использованы и в создании главного павильона ЭКСПО-2017 в Астане. Часть сферы сконструирована с применением 380 солнечных панелей компании ERTEX SOLAR, которые обеспечивают надлежащее функционирование систем освещения и кондиционирования.

Напомним, что вчера, в день торжественной церемонии открытия ЭКСПО в Казахстане прогремел самый торжественный салют в истории страны. Сегодня открылся официальный павильон Казахстана «Нур Алем». Большая часть павильонов ЭКСПО-2017 официально готова встречать гостей. Россия также презентовала свой павильон, а Таиланд продемонстрировал мощь, силу способность давать энергию.  Открылся и павильон «Мир атомной энергии». Церемонию открытия выставки ЭКСПО-2017 можно посмотреть здесь. О том, что пишут о нас иностранные СМИ, читайте здесь.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости