Азербайджанских туристов пригласили в Астану

15 Августа, 2017, 15:41 3252
Азербайджанских туристов пригласили в Астану | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Конвеншн Бюро Астаны провело во вторник в Баку роуд-шоу с целью привлечения туристов и промоушена казахстанской столицы, а также для установления тесных контактов с новыми партнерами, передает собственный корреспондент BNews.kz в Азербайджане.

Как отметила модератор мероприятия Анастасия Деткина, Астана является одной из самых молодых столиц мира, однако уже сейчас мы можем видеть огромные возможности этого города для туристов. Столица Казахстана предлагает различные виды туризма, в том числе зимний, приключенческий туризм, этнотуризм и пр. В окрестностях Астаны действует курорт Боровое, или как его неофициально называют, «маленькая Швейцария».

«Азербайджан – стратегический партнер для Казахстана, и мы верим, что после сегодняшнего мероприятия туристические потоки между двумя странами возрастут», - подчеркнула А.Деткина.

Консул посольства Казахстана Нурбек Алмашев в свою очередь отметил, что Астана – молодая, динамически развивающая и амбициозная столица, где гармонично сочетаются культуры Запада и Востока.

«Приглашаю всех друзей, народы братских стран посетить Астану, ведь, как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Будем очень рады, почувствуйте нашу гостеприимность!», - сказал дипломат.

По словам представителя Министерства культуры и туризма Азербайджана Лейлы Вердиевой, Казахстан для Азербайджана – один из основных рынков в сфере туризма, ежегодно Азербайджан принимает порядка 30 тысяч туристов из Казахстана.

Также на мероприятии было отмечено, что сегодня Астана – это дружелюбный и безопасный город с уникальным географическим расположением, с развитой системой образования и медициной. Казахстанская столица полностью готова к приему туристов из зарубежных стран, имеет налаженную инфраструктуру мест размещения, в Астане действуют как знаменитые сети отелей Ritz Carlton, Marriot, St. Regis, Rixos и др., так и бюджетные хостелы, апартаменты. Пункты общественного питания представлены фешенебельными ресторанами, международными сетями быстрого питания. Общественный транспорт представлен современным автопарком из гибридных автобусов.

Представитель национального авиаперевозчика Air Astana Дакен Шемет рассказал о возможностях, которые представляются путешествующим в Казахстан пассажирам, в частности о внедрении новых технологий на борту самолетов компании.

В ходе роуд-шоу состоялись видео-презентации «Экспо-2017», «Казахстан – сердце Евразии», а также презентация туристического потенциала Азербайджана, мастер-класс по установлению казахского древнего жилища «юрта», дегустация национального напитка «SAUMAL» - кобыльего молока. Участников роуд-шоу также познакомили с казахской культурой, музыкальными инструментами домбра и саз сырнай.

Роуд-шоу по представлению туристического потенциала Астаны также пройдет в нескольких городах России, Беларуси, Украины, Китая, Грузии и Ирана.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости