Бетонные джунгли: Франция представила павильон на ЭКСПО - 2017

13 Июня, 2017, 13:42 2720
Бетонные джунгли: Франция представила павильон на ЭКСПО - 2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Бетонные солнечные батареи, гибридный Пежо, скутеры и велосипеды на электричестве. На территории 1084 кв м Франция представила продукцию лучших французских компаний и стартапов. Французский павильон является настоящей витриной инновационных технологий в области энергетики будущего, передает корреспондент BNews.kz.

Франция затрагивает три темы: «Экогород», «Возобновляемая энергия» и «Экологичный транспорт». Выполненные в соответствии с одной из тем, 7 отсеков первого этажа французского павильона позволят посетителям выставки познакомиться с новыми технологиями в области «зеленой» энергетики.Отсеки соединены шестью галереями, в каждой из которых представлен выдающийся деятель Франции, внесший свой вклад в развитие мировой цивилизации.

«Наш павильон разделен на несколько зон. Мы поднимаем три темы - технологии будущего, умный город и экомобильность. Павильон разделен на восемь зон и каждый коридор между тематическими залами посвящен выдающимся французским ученным, оставившим след в мировой науке и культуре», - сказал генеральный комиссар павильона Франции Паскаль Лоро.

В рамках своего стенда Saint - Gobain представит концепцию «Мультикомфорт», охватывающую разные типы комфорта, созданного с минимальным уровнем вреда для окружающей среды.

«Здесь проводятся эксперименты с теплом, посетители смогут прочувствовать разную температуру в помещении и получить всю информацию о решениях. Также мы презентуем технологию «акустический душ», с помощью которого можно ощутить разницу между поглощением и отражением звука, и узнать преимущества звукопоглощающего материала и уникальную станцию, имитирующую разные виды шумов», - отметил П.Лоро. 

Также Франция продемонстрирует организацию процесса транспортировки отходов с их дальнейшим преобразованием в ресурсы, такие, как вторичное сырье или же энергию, которая может быть использована для обогрева более 300000 семей.

«Мы продемонстрируем идеи взаимодополняемости источников энергии, произведем биопластик на базе углекислого газа, выделяемого во время процесса горения. Вы увидите технологию промышленного производства метана из бытовых органических отходов, а также отходов, полученных в результате очистки сточных вод», - продолжил французский гость.

Более того, в павильоне представлен макет квартиры с предметами мебели и декора, сделанные с использованием бетона.

«Мы представили абсолютно разные виды и типы бетона - прозрачный, мягкий, ребристый, модулируемый, предоставив посетителям возможность ощутить удивительные свойства этого материала. Неожиданные решения с применением бетона, такие, как фотовольтический бетон, и «зеленые» фасады приятно удивят,» - утверждает комиссар французского павильона.

В свою очередь, флагман французского автомобилестроения «Пежо» представит все многообразие деятельности компании, осуществляемой в соответствии с принципами экоответсвенности. В одном из залов выставлен концепт-кар «Quartz», обладающий высокой технологичностью и эффективностью, а салон автомобиля сделан из инновационных материалов. 

«Пежо» работает над развитием электрического транспорта с 1955 года. Это единственная в мире компания, которой удалось предложить целую гамму продукции в сфере экологичного транспорта: около 10 видов электрических велосипедов, самокат, скутер, и, конечно же, электрические легковые и грузовые автомобили», - подытожил собеседник.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости