Более тысячи журналистов освещают выставку ЭКСПО-2017

9 Июня, 2017, 20:00 2173
Более тысячи журналистов освещают выставку ЭКСПО-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Более тысячи журналистов приехали освещать международную специализированную выставку ЭКСПО-2017 в Астане, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Пресс-центр готов абсолютно. Мы увеличили его мощность более чем вдвое, потому здесь около 500 рабочих мест, а журналистов мы ожидали около 1200. Мы не считали, но такое количество есть. Для дополнительного наплыва журналистов подключили два соседних помещения, это центры обслуживания и аккредитации. Здесь 400 казахстанских журналистов и порядка 800 иностранных журналистов более чем из 40 стран мира», - сообщил директор департамента по связям с общественностью «НК  Астана ЭКСПО —2017» Сергей Куянов в интервью корреспонденту BNews.kz.

По его словам, есть журналисты, которые приехали самостоятельно, есть журналисты, которых привезли на пресс-туры в Астану.

«Их немного, но они есть. Есть журналисты, которые приехали освещать ШОС, позже они приехали сюда. Все работают абсолютно в одинаковых условиях, одно вещание на всех, одни буфеты на всех», - добавил С. Куянов.


Отвечая на вопрос о платном питании, директор департамента по связям с общественностью «НК Астана ЭКСПО — 2017» ответил, что бесплатного питания не предусматривалось.


«Во - первых, это дорого, во - вторых, мы не знали, сколько журналистов будет. Чтобы было бесплатное питание, нужно провести тендер, мы же не знали, сколько будет журналистов. Цены достаточно щадящие», - сказал Сергей Куянов.

Кроме того, для удобства журналистов в пресс-центре есть камера хранения.

«Там можно оставлять любые вещи, в том числе и дорогостоящую аппаратуру. Но насчет ночевать я сомневаюсь, пресса работает до полуночи. Кроме того, впервые в Казахстане предусмотрена удаленная аккредитация и удаленное получение материала, т.е. любые материалы, и видео, и фото можно получать, заходя под своим паролем и под кодами доступа, которые вы получили на свой email при аккредитации из любой точки мира»,- проинформировал С. Куянов.

По его словам, пошла уже третья тысяча журналистов, и многие коллеги пользуются удаленным доступом, больше всего скачивают информацию журналисты из Европы, Китая.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости