Большие идеи маленькой страны: Что ждет посетителей в павильоне Сингапура?

10 Июня, 2017, 21:37 2622
Большие идеи маленькой страны: Что ждет посетителей в павильоне Сингапура? | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

На международной выставке ЭКСПО-2017 Сингапур продемонстрирует в своем павильоне усилия страны по созданию экосистемы, которая поддерживает развитие эффективных решений для устойчивого будущего, передает корреспондент BNews.kz.

В павильоне Сингапура, созданном в стиле террариума, будут показаны различные идеи и инновации в области устойчивой энергетики. Разделенный на шесть основных зон павильон опирается на репутацию Сингапура, как города зеленых садов, который прикладывает большие усилия по разработке эффективных решений для устойчивого будущего. В павильоне представлены 250 террариумов, сделанных вручную студентами из Сингапура. В каждом таком террариуме расположены рукописные заметки и маленькие глиняные модели того, что, по мнению молодежи, лучше всего представляет Сингапур.

«Мы горячо приветствуем инициативу Казахстана по проведению этой выставки с темой «Энергия будущего». ЭКСПО проходит в удачно выбранное время. Парижское соглашение по климату, вступившее в силу в ноябре прошлого года, отмечалось, как прорывное и комплексное глобальное усилие для того, чтобы найти ответ на один из наиболее важных вызовов современности. Изменение климата и подъем уровня моря представляет угрозу для Сингапура, как островного государства и мы не вправе это игнорировать», - сказала спикер парламента Сингапура Халима Якоб.

Войдя в павильон, посетители почувствуют себя в тропических условиях Сингапура: небольшая жара в сочетании с затуманенными стенами, покрытыми растениями, перенесет посетителей в потусторонний «белый ящик», где они узнают о контексте Сингапура, как страны, которой не хватает земли и природных ресурсов. Посетители войдут в «сердце» террариума. Здесь они будут окружены модульными лесами, искусно вписавшимися в стены камеры, и насладятся мультимедийным опытом истории энергии Сингапура. Несмотря на свои небольшие размеры, страна, являясь инновационной, разработала множество решений для преодоления стоящих перед ней вызовов, а также для того, чтобы проложить путь в устойчивое будущее страны.

Посетители познакомятся с решениями Сингапура, погрузившись в богатый мультимедийный опыт, который продемонстрирует динамичную экосистему компаний чистых технологий, базирующихся в Сингапуре. Эти компании предоставляют решения, которые затрагивают производство, передачу и потребление энергии.

В качестве кульминации путешествия, посетители оказываются в пространстве, напоминающем оранжерею или гербарий. Это пространство, заполненное террариумами, аккуратно расположенными на массиве полок, и гостям будет предложено написать свои пожелания о более устойчивом будущем на семенной бумаге, как призыв к действию.

Сингапур, как небольшое по размерам территории государство, основное богатство которого составляют человеческие ресурсы, вынужден разрабатывать уникальные решения – для смягчения последствий изменения климата.

Как сказала Халима Якоб, павильон Сингапура представляет новейшие технологии и решения, адаптированные к условиям страны: это энергопассивные дома, вертикальные теплицы, которые монтируются на высотные сооружения и плавучие солнечные батареи для использования в водных резервуарах.

«Мы надеемся поделиться своим опытом с Казахстаном и странами региона и запланировали проведение ряда семинаров в нашем павильоне. Участие Сингапура в ЭКСПО-2017 является подтверждением тесных двусторонних связей между нашими странами», - отметила глава парламента Сингапура.

Халима Якоб с уверенностью подчеркнула, что Казахстан благодаря перспективному прогрессу и мудрой политике Президента непременно войдет в 30-ку наиболее развитых стран мира к 2050 году.

Напомним, что вчера, в день торжественной церемонии открытия ЭКСПО в Казахстане прогремел самый торжественный салют в истории страны. Сегодня открылся официальный павильон Казахстана «Нур Алем». Большая часть павильонов ЭКСПО-2017 официально готова встречать гостей. Россия также презентовала свой павильон, а Таиланд продемонстрировал мощь, силу способность давать энергию. Открылся и павильон «Мир атомной энергии». Австрия представила энергию в формате игры. Гости павильона ОАЭ путешествовали по интерактивным турам с виртуальным гидом. Церемонию открытия выставки ЭКСПО-2017 можно посмотреть здесь. О том, что пишут о нас иностранные СМИ, читайте здесь.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости