Бонжур, Астана! На ЭКСПО Франция будет удивлять автомобилем Peugeot и угощать круассанами

22 Мая, 2017, 16:27 2680
Бонжур, Астана! На ЭКСПО Франция будет удивлять автомобилем Peugeot и угощать круассанами | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

В период с 10 июня по 10 сентября Франция представит свои лучшие достижения в области энергетики будущего в рамках международной выставки «Astana EXPO-2017». Национальный павильон Франции выступит витриной технологических инноваций, разработанных ведущими французскими предприятиями. О том, чем еще будет удивлять страна на выставке, рассказал генеральный комиссар павильона Франции Паскаль Лоро, передает корреспондент Bnews.kz.

«Между Францией и Казахстаном налажены тесные взаимоотношения, и в первую очередь нужно отметить соглашение о стратегическом партнерстве, которое было подписано много лет назад. Мы были одной из первых стран, подписавшей соглашение из стран Европейского Союза. Наша страна всегда активно поддерживала Казахстан во всех его начинаниях», - сказал Паскаль Лоро, открывая мероприятие.

Он отметил, что тема «Энергия будущего», которую выбрал Казахстан, созвучна с приоритетами Франции.

«Цель нашей страны при проведении данной выставки - показать все превосходство, ноу-хау, которое накоплено нашей страной в данной отрасли и показать достижения наших предприятий как мелких, средних, так и крупных в области технологических достижений. Конечно, хотелось бы подчеркнуть, что ключевым словом являются инновации», - добавил генеральный комиссар.

Он отметил, что еще одна задача павильона - привлечение внимание казахстанских партнеров для взаимовыгодных соглашений в будущем.

«Франция была одной из первых стран, которая назначила своего комиссара, одной из первых совершила официальный визит в июле 2015 года, именно поэтому мы получили один из самых крупных павильонов, его размер достигает 1084 кв метров, он входит в тройку самых крупных павильонов», - проинформировал Паскаль Лоро.

По его словам, павильон будет состоять из двух уровней. 

«На первом уровне мы продемонстрируем свои предприятия, которые имеют самые продвинутые достижения в области технологий будущего. Второй этаж будет посвящен зоне коллоквиумов, симпозиумов, дебатов, т.е. здесь мы сможем встретить более 200 посетителей», - добавил комиссар.

Отмечается, что внутри павильона будут размещены изображения, которые представляют Францию, ее различные регионы: Нормандия, юг Франции, заморские территории, таким образом, организаторы планирую продемонстрировать все разнообразие страны как культурное, так и технологическое развитие.

«Наша страна является одной из самых инновационных в данном направлении, в августе 2015 года мы приняли закон об энергетическом переходе», - сказал Паскаль Лоро.

Партнерами павильона стали такие известные французские компании, как Агентство по рациональному использованию окружающей среды и энергоресурсов (ADEME), проект Iter, автомобильная компания Peugeot, компании Saint-Gobain, Syctom, Total, Veolia, Vicat. Их цель – обратить внимание мировой общественности на необходимость использования более экономичных моделей потребления энергии, и предложить решения, способные замедлить процесс изменения климата. Это вопросы, имеющие первоочередное значение для настоящих и будущих поколений.

«Каждому из партнеров будет отведена специальная зона, и таким образом они получат возможность для демонстрации своих интерактивных элементов с помощью тактильных экранов и последних достижений. Кроме того, будет создана атмосфера мрака для того, чтобы лучше увидеть спецэффекты. Представителя компании Peugeot здесь нет, но я могу сказать, что это будет революционный автомобиль, который будет сочетать в себе уникальность и в элементах дизайна и в технических характеристиках. Но мы хотели бы хотели сохранить секрет и интригу до начала выставки», - рассказал комиссар Паскаль Лоро.

Основными темами при проектировании пространства французского павильона» стали «Экогород», «Возобновляемая энергия» и «Экологичный транспорт».

Как известно, Франция имеет богатое духовные наследие и бережно хранит свои культурные традиции.

На территории павильона посетители смогут увидеть творения французских деятелей искусств – композицию «Мини Аква», созданную скульптором Милен Гермон, изображение Марианны (символ Французской Республики), выполненное художником-иллюстратором Яном Далоном, или же фотографии самых живописных уголков Франции, которыми украшен фасад павильона. 

За время работы международной выставки эта страна отметит два национальных праздника - День Франции 21 июня и День взятия Бастилии 14 июля, в честь которых в павильоне пройдут праздничные мероприятия. 

Вместе с тем, Франция покажет себя во всем блеске благодаря серии празднеств, организованных в рамках праздника музыки – музыкального фестиваля, который отмечают во Франции 21 июня уже более 30 лет. 

Гости праздника увидят традиционные цирковые номера и кабаре, услышат музыку юго-запада Франции и Бретани. В рамках праздника музыки песни на французском языке также исполнят студенты Казахского национального университета искусств. 

В течение трех месяцев в конференц-зале павильона будут организованы многочисленные семинары, мастер-классы и научные конференции, посетив которые гости выставки смогут узнать много интересного о французских инновационных технологиях в области энергетики будущего, а также о сотрудничестве Франции и Казахстана в области образования, культуры и франкофонии. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости