Что рассказал посол Ким Дэ Сик корейским СМИ об ЭКСПО

27 Июня, 2017, 12:59 1744
Что рассказал посол Ким Дэ Сик корейским СМИ об ЭКСПО   | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэ Сик дал эксклюзивное интервью изданию koreaherald, где рассказал почему Корея представила самый большой павильон на ЭКСПО 2017 в Астане , передает BNews.kz.

Корейский павильон, представленный под девизом «будущая энергия, разумная жизнь» предлагает заглянуть в будущую энергию страны, которая объединяет возобновляемые источники и решения в области информационно-коммуникационных технологий, пишет koreaherald.

Фото: Joel Lee, Korea Herald Correspondent (joel@heraldcorp.com) 

Как отмечает издание, посетителям предоставляется возможность изучить 10 ключевых энергий Кореи и связанных с ней технологий - ветер, солнце, энергетическая независимость, создание интеллектуальной энергии, домашняя сеть интернет-вещей, интеллектуальная микро энергосистема, батареи, энергосбережение, интеллектуальное домашнее отопление и машины для топливных элементов.

Второй этаж павильона посвящен корейской культуре. На экранах телевизоров показаны драмы, фильмы, знаменитости, места туризма и продовольствия Кореи, тем самым оказывая содействие проведению зимних олимпийских игр 2018 в южнокорейском Пьончанге.

В центре корейского павильона, на экране посетители могут увидеть фильм и ослепительный танец на сцене, где казахский мальчик «Астан» узнает о ценности зеленой энергии через Корейскую девушку «Ара» на пути, ведущем к экологическому острову Чеджудо в Корее.

Фото:Joel Lee, Korea Herald Correspondent (joel@heraldcorp.com) 

В интервью корейского дипломата также отмечается, что в течение трех месяцев планируется провести около 250 мероприятий, включая концерт k-поп и двусторонний энергетический форум.  Кульминационным является День Кореи 19 июля.

 «Огромный размер корейского павильона в 1 800 квадратных метров свидетельствует о тесной дружбе и доверии между двумя странами»,- заявил посол Кореи в Казахстане  Ким Дэ Сик.

Фото:Joel Lee, Korea Herald Correspondent (joel@heraldcorp.com) 
 
Фото:Joel Lee, Korea Herald Correspondent (joel@heraldcorp.com) 
 
Фото:Joel Lee, Korea Herald Correspondent (joel@heraldcorp.com) 

Фото:Joel Lee, Korea Herald Correspondent (joel@heraldcorp.com) 
 
Фото:Joel Lee, Korea Herald Correspondent (joel@heraldcorp.com) 

В статье издательства подчеркнуты и дипломатические отношения между двумя странами.

В 1992 году,  Сеул и Астана установили дипломатические отношения, и нынешний год знаменуется серебряной датой  двусторонних отношений, отмечают корейские СМИ.

«Как вновь созданное независимое государство в 1991 году, Казахстан высоко оценил стремительное национальное и экономическое развитие Кореи», - подчеркнул Ким

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание Корее, и весь Казахстан смотрит на Корею с большим интересом», - добавил дипломат.

Подчеркивая развитие передовых технологий, поп-музыки, фильмов, продовольствия, моды, красоты и других продуктов  Кореи в Казахстане, посланник заявил, что таким образом лидеры и граждане Казахстана стремятся развивать дружбу и учиться на опыте Кореи.

По мнению Кима, позитивный образ Казахстана дополнили успех и самоуверенность примерно 100 000 этнических корейцев в стране.  

«Казахстан является страной, которая энергично продвигается вперед с ясными планами и стратегиями под руководством президента Назарбаева», - заявил посол.

По словам дипломата, Назарбаев Университет, основанный в 2010, является еще одним подтверждением готовности Казахстана к будущему.

«Университет представляет собой национальный проект, направленный на то, чтобы воспитывать в подрастающем поколении лидеров Казахстана. Обучение полностью проходит на английском языке преподавателями известных ученых и преподавателей разных стран мира», - подчеркнул Ким.

Астана спроектирована в стиле бразильской Бразилии или австралийской Канберры, отмечает издание.

Астана – город, заполненный футуристическими зданиями и современными удобствами. Также это место, где находится правительство, парламент, Верховный суд, президентский дворец и многочисленные другие государственные ведомства и учреждения, пишет koreaherald.

В завершении, корейский посол  посоветовал молодым корейцам, которые ищут работу или начинающим предпринимателям рассмотреть Казахстан. Он указал на сферу образования, где имидж, культура и технологии Кореи пользуются большим спросом у молодежи.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости