Что покажут на ЭКСПО-2017 зарубежные участники?

4 Января, 2017, 12:14 6343
Что покажут на ЭКСПО-2017 зарубежные участники? | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Проведение международной специализированной выставки ЭКСПO-2017 в Астане является одним из ключевых проектов Казахстана. Выставка вызвала огромный интерес у иностранных государств, которые вплотную готовятся представить свои проекты в Астане. Правильно выбранная тематика выставки позволила привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, а также новые разработки альтернативных источников энергии. Комиссары национальных павильонов зарубежных стран-участниц выставки, послы, а также иностранные эксперты рассказали корреспонденту BNews.kz, чем будут наполнены павильоны, какие проекты представят страны – участницы  в Астане, а также раскрыли секрет, чем же выставка ЭКСПО-2017 привлекла такое большое количество стран.

Генеральный секретарь Министерства энергетики, зеленых технологий и водных ресурсов Малайзии Дато Лу Тук Джи сообщил, что главной особенностью малазийского павильона будет отражение главной тематики выставки – «Энергии будущего» и оптимизации использования энергетических ресурсов.

«Мы планируем выбрать секционное место для малазийских компаний. Мы ожидаем, что  около 15 тысяч малазийцев приедут посетить ЭКСПO – 2017. Наша выставка будет основываться на трех направлениях: это зеленые технологии, экологически чистая энергия и  водоочищающие технологии.

Между нашими странами продолжается тесное сотрудничество в области развития возобновляемых источников энергии. Между тем, мы намереваемся повысить экспорт нашей продукции, хотим поделиться нашим опытом со всем миром, и выставка ЭКСПO - 2017 представит нам такие возможности», - пояснила Дато Лу Тук Джи.

Комиссар павильона Великобритании Чарльз Хендри заверил, что Великобритания зарекомендовала в Казахстане один из лучших павильонов.

«Мы очень счастливы быть участниками выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Мы сейчас ведем переговоры с нашими предприятиями, ожидаем, что в выставке примут участие такие крупные компании, как «Shell». Также это будет большой возможностью для казахстанских университетов обменяться своим опытом в области энергии будущего с университетами Великобритании. Наш павильон представит самые выдающиеся инновации в области «зеленых» технологий, которые помогут снизить спрос на технологии, в результате которых появляется много вредных выбросов в окружающей среде», - подчеркнул он.

ФОТО: NV.kz

Ч.Хендри заверил, что  британский павильон будет определенно особенным. 

«Могу сказать, что британские компании настроены на то, чтобы создать один из лучших павильонов, даже лучше, чем были в Милане и Шанхае», - добавил он.

Вместе с тем, по словам посла Республики Бенин в Казахстане Анисет Габриэль Кочофа, тема, выбранная Казахстаном, очень актуальна и правильна не только для Казахстана, но и для развитых стран, ведь энергия решает все, энергия делает будущее всего сообщества.

«Инициатива Казахстана проводить ЭКСПO-2017 была очень своевременна, такое решение я считаю очень дальновидным, то, что Казахстан победил, - это для страны большая удача и счастье, и не только для Казахстана, но и для всего мира. Мы думаем об энергии будущего, я вижу сегодня, что Казахстан готов, страна готова к мероприятию, количество участников, особенно из развивающихся стран, доказывает, что интерес очень большой. Идет строительство, идет подготовка и после проведения ЭКСПO-2017 Казахстан сделает еще один шаг вперед», - сказал посол.

 

ФОТО: khabar.kz

В свою очередь, комиссар национального павильона Швейцарии, глава департамента международных мероприятий «PresenceSwizeland» на ЭКСПО-2017 в Астане Мануель Салчи сообщил, что интерес участия в ЭКСПО-2017 именно для Швейцарии заключается в самой теме – отказ от традиционных и переход к инновационным  или альтернативным источникам энергии.

«Правительство Швейцарии приняло решение  участвовать в ЭКСПО-2017, потому что для нас это очень интересная тема, очень интересное мероприятие, и к тому же это самая масштабная  выставка, которая проводится в Центральной Азии. В Швейцарии мы получаем энергию из воды, и теперь на выставке мы хотим показать, что можно использовать не только  традиционные, а именно возобновляемые  источники энергии», - отметил он.

Посол Литовской Республики Витаутас Наудужас заявил, что Литва, как и многие другие страны, собирается показать новейшие технологии.

«ЭКСПО-2017 на сегодня, - это самая крупная  стройка на всем азиатском континенте. Казахстан является первой страной бывшего Советского Союза, которая взяла ответственность  организовать такую  выставку  как ЭКСПО-2017. У нас идет очень упорная работа в отношении возобновляемых источников энергии, солнечной энергии, гидроэнергетики, ветровой энергетики.

Мы обращаем внимание на энергетическую эффективность, весь мир работает над  этим,  и когда речь идет о всех промышленных эволюциях, о которых говорит Президент Казахстана Назарбаев - о четырех  промышленных эволюциях. Центром во всех эволюциях была и будет энергия, в данном  случае энергия  будущего,  поэтому  ваш выбор по теме наиболее соответствует  интересам всех стран», - пояснил посол.

 

ФОТО: Архив BNews.kz.

Представитель Комитета по сохранению исторического наследия Министерства общественных отношений и культуры Республики Палау Кельвин Тауренгел Имесиокел также выразил большое желание участвовать в выставке.

«Мы живем очень далеко отсюда, но, несмотря на это, наша страна очень динамично готовится к участию в выставке ЭКСПО-2017, мы с удовольствием примем участие в таком масштабном мероприятии. Мы уверены, что выставка ЭКСПО-2017 будет очень интересной и увлекательной для всех участников», - заявил он.

ФОТО: Архив BNews.kz.

Напомним, что всемирная выставка в Астане продлится 3 месяца. В ней смогут принять участие около 100 стран мира и порядка 10 международных организаций. Ожидается, что выставку смогут посетить более 2 млн человек. Выставка придаст также мощный импульс системной диверсификации экономики и технологической модернизации производственных мощностей и научной базы страны. Подготовка к столь масштабному мероприятию вовлечет отечественный малый и средний бизнес, в том числе в строительство выставочных объектов и инфраструктуры. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости