ЭКСПО сегодня: Неделя провинции Цинхай, национальный день Бенина и опера «Травиата»

1 Августа, 2017, 09:57 1411
ЭКСПО сегодня: Неделя провинции Цинхай, национальный день Бенина и опера «Травиата»  | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

На Международной выставке ЭКСПО-2017 сегодня откроется неделя провинции Цинхай, а также пройдут национальные дни сразу двух государств.  Подробнее об этом, читайте в материале BNews.kz.

В 10.00 в  павильоне КНР откроется неделя провинции Цинхай. Гостям представят достижения в области применения возобновляемых источников энергии, а также акцентирует внимание на развитии торгово-экономического сотрудничества в сфере культуры, торговли, экономики и туризма между Цинхаем и странами, через которые проходит Шелковый путь.

Также подготовлено представление традиционного фольклорного пения провинции Цинхай – хуаэр. Они не только споют, но и исполнят национальные танцы тибетцев, саларов и монголов.

Цинхай - многонациональная, хотя и сравнительно малонаселенная провинция на западе центральной части КНР. Она расположена в восточной части одной из крупнейших горных систем Азии Куньлунь. В июне этого года Цинхай в течение 7 дней (в общей сложности 168 часов) использовал только солнечные, ветровые и гидроэлектростанции, чтобы снабжать электроэнергией всю провинцию.

В 11.00 состоится церемония празднования национального дня Республики Гамбия. В рамках церемонии выступит популярная группа Fula Juboo, которая исполнит зажигательные песни на сцене Национального дня. Гости Выставки смогут принять участие в параде и вместе с артистами проследовать в павильон страны, где будут представлены лучшие разработки в сфере альтернативных источников энергии и продемонстрирована богатая культура гамбийского народа.

Гамбия является самым маленьким государством в континентальной части Африки. На севере, востоке и юге окружена Сенегалом, на западе имеет небольшую береговую линию Атлантического океана. Государство входит в Содружество наций. Экспозиция Республики Гамбия представлена в Африканской Плазе.

Сегодня также состоится празднование национального дня Республики Бенин.

Запланирована обширная культурная программа, включающая музыкальные и танцевальные номера. Своим выступлением гостей выставки порадуют музыкальная группа «Суперс Анджес Хвендо да на Боуа».

Празднование завершится масштабным парадом, который начнется со сцены Национального дня и завершится в павильоне Африканской Плазы, где гости смогут получить всю информацию об участвующей стране.

В Республике Бенин огромный и неиспользованный потенциал возобновляемых источников энергии. В энергетическом секторе Бенина доминирует использование источников энергии на основе биомассы (59,4%), за которой следуют нефтепродукты (38,4%) И, в меньшей степени, электроэнергия (2,2%). Страна на 100% зависит от импорта нефти, что делает ее уязвимой к курсу доллара и колебаниям цен на нефть. Начало в 15:00

В театре «Астана Балет» в 15.00 начнется спектакль по сказке знаменитого писателя Оскара Уайльда «Звездный мальчик» Государственного академического русского театра для детей и юношества им. Наталии Сац (г. Алматы). 

Режиссер-постановщик – заслуженный артист Таджикистана Султан Усманов. Как всегда в постановках режиссера Султана Усманова, в  спектакле «Звездный мальчик» много музыки, песен, танцев. Яркие, красивые декорации, очаровательные костюмы…

В 19.00 в ГАТОБ «Астана Опера» будет петь звезда мирового оперного искусства Пласидо Доминго. В опере «Травиата» он исполнит партию Жермона, а в партии Виолетты - одна из лучших исполнительниц этой роли в мире – Марина Ребека (Латвия). Дирижер – Юджин Кон (США).

Пятьдесят третий день на  ЭКСПО  завершится традиционным вечерним парадом в 21:40, а в 22:50 все желающие смогут посмотреть 10-минутное лазерное шоу на Сфере. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости