Энергия может изменить мир: Германия открыла павильон на ЭКСПО-2017

11 Мая, 2017, 15:59 2848
Энергия может изменить мир: Германия открыла павильон на ЭКСПО-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

«Энергия может изменить мир» – под таким слоганом открылся германский павильон на ЭКСПО-2017 в Астане. Самый большой среди стран – участниц павильон готов удивлять посетителей на специализированной выставке технологиями энергоэффективности и сохранения климата, передает корреспондент BNews.kz.

«Германия будет представлять самый крупный павильон среди всех участников. Энегоэффективность, сохранение климата, политика в сфере охраны окружающей среды являются очень важными вопросами для Германии уже на протяжении 20 лет, поэтому мы хотели бы присутствовать на всех мероприятиях, где идет речь о переходе к современным и возобновляемым источникам энергии», - отметил посол Германии в Казахстане Рольф Мафаэль. 

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Помимо основного выставочного зала, организаторы планируют открыть на своей территории VIP-зону, ресторан и сувенирный магазин.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

«В Европе Германия была первой страной, которая устойчиво развивает возобновляемые источники энергии и продолжает это делать. 30 апреля в 13.00 Германия начала питать себя за счет альтернативных источников энергии на 85%. Это был очень значимый для нас день - еще ни в одной стране мира этого не удалось достичь. О том, как мы представляем жизнь будущего, мы покажем в нашем сегменте «Город будущего». В павильоне будут продемонстрирована работа пяти источников возобновляемой энергии: ветер, солнце, вода, термальные воды и биомасса. Лозунгом является: «Энергия может изменить мир», но мы подчеркиваем - энергия каждого человека, который посетит наш павильон, и каждого человека, кто проживает в этом мире», - отметил креативный директор компании - организатора немецкого павильона Андреас Хорбельт.

«Более того, каждый посетитель получит smart-key - ключ, выполненный в виде футуристической батарейки, которыми участники выставки смогут активировать все интерактивные элементы выставочного зала и посмотреть, как будут выглядеть экспонаты. При помощи ключей гости павильона смогут в прямом смысле наполнять себя знаниями», - заявляют организаторы. 

Демонстрация основных способов получения альтернативной энергии будет представлена по дороге к центру павильона, с помощью «карты будущего», которые будут демонстрировать основные способы получения возобновляемой энергии, начиная от существующих и до находящихся в разработке.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Германия представит уникальные системы и продукты из сферы строительства и транспорта, начиная с технологий для «умного дома» и фасадных панелей, заселенных водорослями, до новинок электромобилей от BMW и мотоциклов. Особой гордостью Германских энергетиков являются разработки в сфере получения пластмасс без использования ископаемого топлива, которые они также представят на выставке.

Как утверждают организаторы «Энергетического шоу», лазерное представление станет изюминкой Германского павильона.

По словам Хорбельта, это двенадцатиугольное помещение с большим круглым столом в центре, куда посетители должны сложить свои смарт-ключи. Заработанные очки превратятся в световые импульсы и станут элементами лазерного шоу.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

«Уверен, что среди посетителей выставки будет много немцев, которые родились в Казахстане. Есть еще индивидуальные путешественники, мы слышали, что кто-то намеревается приехать сюда на мотоциклах, на велосипедах, такие вот ищущие приключения люди. Есть информация, что целый учебный класс школьников прибудет в Астану с экскурсией», - добавил Рольф Мафаэль. 

Стоит отметить, что немецкий павильон за час может принять до 400 посетителей.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости