Генеральный комиссар ООН: Возобновляемая энергия станет дешевле

13 Июня, 2017, 18:17 924
Генеральный комиссар ООН: Возобновляемая энергия станет дешевле | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сегодня в рамках ЭКСПО-2017 Организация Объединённых Наций призвала государства и бизнес активизировать свои усилия по ускорению перехода к чистой энергетике. Генеральный комиссар ООН Джихан Султаноглу отметила, что в течение нескольких лет возобновляемая энергия может стать дешевле, чем ископаемое топливо, передает корреспондент BNews.kz.

Увеличение спроса на возобновляемые источники энергии, а также появление новых технологий со временем помогут снизить стоимость возобновляемой энергии.  

«Мы живем в эру инноваций и есть у нас ресурсы, технологии и прорывные разработки, есть и финансы для того, чтобы разрабатывать возобновляемые источники энергии. Я думаю, что спрос, который все больше в мире растет и подогревается спрос на ВИЭ, а также увеличение количества предложений будет способствовать снижению цен на возобновляемые источники энергетики.  В Казахстане, как и во всем мире, намечается спрос, появляются новые проекты для того, чтобы увеличивать долю и процентное соотношение ВИЭ в общем энергетическом балансе. Поэтому я надеюсь, что такое соотношение технологий и повышающегося спроса, и желание оставить последующим поколениям устойчивый и жизнеспособный мир, приведет к тому, что ВИЭ станут дешевле ископаемых источников энергии», - поделилась Джихан Султаноглу.

В тоже время, генеральный комиссар ООН затруднилась ответить, когда ожидать снижение цен.

«В настоящее время нет полноты информации для того, чтобы дать исчерпывающий и однозначный ответ, у меня нет кристального шара и я не могу предсказать конкретно к кому сроку ВИЭ могут стать дешевле. Могу сказать, что нужно развивать государственную политику для того, чтобы создать необходимую среду, что возобновляемые источники энергии развивались совместно с частным сектором», - добавила она.

Генеральный комиссар ООН также отметила, что каждый может внести свой вклад в уменьшение выбросов в атмосферу, начиная с того, что станет эффективно использовать электроэнергию. Джихан Султаноглу также привела в пример жителей села Арнасай, который она посетила вчера.

Сегодня на территории ЭКСПО состоялась официальная церемония празднования «Дня Организаций ООН». 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости