Гости павильона ОАЭ путешествовали с виртуальным гидом по интерактивным турам

10 Июня, 2017, 20:21 1485
Гости павильона ОАЭ путешествовали с виртуальным гидом по интерактивным турам | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сегодня председатель Высшего комитета по подготовке к ЭКСПО-2020 в Дубае Шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум, торжественно открыл павильон ОАЭ на выставке ЭКСПО-2017. Павильон представляет ОАЭ, как страну-пионера в сфере инноваций и глобальном центре энергетики будущего. Гости павильона смогут познакомиться с богатой культурой ОАЭ, ценностями страны и жизни ее граждан, а также получить представление о национальной стратегии диверсификации источников энергии и проектах в области устойчивого развития по всему миру, передает BNews.kz.

На стене павильона ОАЭ  на фоне панорамы Абу-Даби – цитата покойного шейха Зайда бин Султана Аль Нахайяна, отца-основателя ОАЭ. Она гласит: «Неважно, сколько зданий, школ и больниц мы построим или сколько возведем мостов — все это лишь материальные объекты. Настоящий дух прогресса — это талантливый человек с его непревзойденным интеллектом и выдающимися способностями».

Павильон, созданный по мотивам дюн пустыни Лива в Эмиратах, обладает рядом инновационных разработок, среди которых виртуальный гид, сопровождающий посетителей во время их визита, и интерактивный тур, который можно посмотреть по завершении осмотра павильона. Посмотрев панорамный фильм на 270-градусном экране, посетители могут узнать о прошлом, настоящем и будущем ОАЭ.

На стены внутри павильона проецируются видеофильмы, рассказывающие о крупнейших национальных проектах — таких, как парк солнечной энергии Мухаммеда Бин Рашида. Это крупнейший в мире парк солнечной энергии, общая мощность которого после завершения строительства в 2030 году должна составить 5 000 мегаватт. Другой крупный национальный проект — Корпорация по атомной энергии ОАЭ (ENEC), которая генерирует до 25% электроэнергии ОАЭ и сокращает выбросы углерода в стране почти на 12 млн тонн в год.

Эти видео также рассказывают об инвестициях Masdar в размере 8,5 млрд долларов в проекты, посвященные экологически чистой энергии на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Западной Европе. Эти проекты, общая потенциальная мощность которых составляет 2,7 гигаватт электроэнергии, укрепляют позицию Masdar как лидера в области возобновляемой электроэнергетики и устойчивого городского развития.

В павильоне ОАЭ есть специальная секция для выставки ЭКСПО-2020 — Дубай («Соединяя умы, создаем будущее»), первой Всемирной выставки, которая пройдет в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. Эта секция подчеркивает, к каким огромным достижениям можно прийти, когда объединяются творческие умы, и демонстрирует позитивный имидж ОАЭ и арабского мира.

Проведение Астана ЭКСПО-2017 делает Казахстан четвертой азиатской страной, в которой проходила Всемирная выставка, после Японии, Южной Кореи и Китая. Согласно предварительным оценкам, за три месяца выставку посетят более пяти миллионов гостей, представляющих 100 стран и 10 международных организаций. Выставка займет площадь в 113 гектаров, на 25 из которых будут располагаться 93 выставочных зала.

«Наше участие в ЭКСПО-2017 – значимое событие для ОАЭ: начинается обратный отсчет до Дубай ЭКСПО-2020, первой международной выставки на территории Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. И это не просто повод для гордости жителей – как эмиратцев, так и экспатов, но и подтверждение достижений страны и будущих амбиционных целей», - сказал Шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум.

Он также подчеркнул роль волонтеров ОАЭ при подготовке павильона – так они готовятся к Дубай ЭКСПО-2020.

«Национальный совет по СМИ активно сотрудничает со всеми государственными структурами, привлеченными к созданию павильона, чтобы наилучшим образом представить успехи нашей страны в целом ряде областей, отразить наши ценности и культурное наследие. Павильон представляет успешный опыт ОАЭ в развитии международного сотрудничества. Он отражает подход ОАЭ к использованию ресурсов и устойчивому развитию – ключевых факторов успешного экономического роста и стабильного будущего для наших потомков. Экспозиция Дубай ЭКСПО-2020 будет отражать ключевой лозунг выставки – «Соединяя умы, создаем будущее», - подчеркнул Султан бин Ахмед Султан Аль Джабер.

Он также добавил, что Дубай ЭКСПО-2020 станет демонстрацией беспрецедентных достижений страны за 40 лет существования, а также площадкой для международного сотрудничества в направлении устойчивого развития подписания соглашений, демонстрация новейших достижений и обмена опытом.

Напомним, что вчера, в день торжественной церемонии открытия ЭКСПО в Казахстане прогремел самый торжественный салют в истории страны. Сегодня открылся официальный павильон Казахстана «Нур Алем». Большая часть павильонов ЭКСПО-2017 официально готова встречать гостей. Россия также презентовала свой павильон, а Таиланд продемонстрировал мощь, силу способность давать энергию. Открылся и павильон «Мир атомной энергии». Австрия представила энергию в формате игры. Церемонию открытия выставки ЭКСПО-2017 можно посмотреть здесь. О том, что пишут о нас иностранные СМИ, читайте здесь.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости