Хендмэйд казахстанских ремесленников идет нарасхват у иностранных гостей ЭКСПО

29 Июня, 2017, 13:25 1328
Хендмэйд казахстанских ремесленников идет нарасхват у иностранных гостей ЭКСПО | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Вещи из войлока, дерева и кожи с национальным колоритом, созданные казахстанскими мастерами, идут нарасхват, передает BNews.kz cо ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Наибольшим спросом у иностранных туристов пользуются войлочные, деревянные и кожаные изделия, а также украшения из камней и серебра, сообщила корреспонденту медиацентра акимата Астаны руководитель столичного центра ремесел Роза Жусупова.

По словам искусствоведа, в период проведения выставки ЭКСПО на бульваре Нуржол платки из шелка можно приобрести в среднем за 4 тыс тенге, браслет из натуральных камней стоит примерно 5 тыс тенге. Всего на бульваре расположены десять палаток, в которых реализуют свою продукцию около сорока ремесленников со всей страны.

На ярмарке ремесленников представлены не только казахские национальные изделия, но и прикладное искусство народов Средней Азии. Часто мастера продают вещи из кыргызского войлока, риштанскую керамику Узбекистана.

«Практически все ремесленники являются членами общественного фонда «Дала арулары – Женщины степи», и мы являемся гарантом того, что это действительно мастера, делающие, производящие все своими руками, работающие в творческом формате», – пояснила Р. Жусупова.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости