Хип-хоп под мировую классику, или Как Себастьян Бах танцует брейк-данс?

14 Августа, 2017, 20:39 3068
Хип-хоп под мировую классику, или Как Себастьян Бах танцует брейк-данс? | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Иоганн Себастьян Бах – великий немецкий композитор и уличные хип-хоп танцы. Что может быть общего между этими двумя противоположенными понятиями? А вот еще как может, это явно доказали четырехкратные чемпионы мира по брейк-дансу Flying Steps на столичной сцене в рамках проведения выставки ЭКСПО-2017. Всемирно известная команда на протяжении 70 минут шокировала зрителей удивительным выступлением. Как танцевать брейк-данс под классическую музыку в эксклюзивном материале корреспондента BNews.kz.

Известные танцоры привезли в Астану уникальное шоу, аналогов которого в мире нет.

«Меня зовут Бени Кимото, я из Германии. Мы очень рады быть в Казахстане, мы были здесь уже 3 года назад. Наша команда является четырехкратными чемпионами мира по брейк-дансу. Я танцую уже 24-25 лет, я начал заниматься очень рано, можно сказать с раннего детства. Мы с командой в составе 30-40 человек выступаем во всех городах мира, показываем то, что еще никогда не видели люди, это гармония одного танца, включающая классическую музыку и хип-хоп танцы. В Астану мы привезли шоу продолжительностью в 70 минут, которое называется «Red Bull Flying Bach». Мы будем танцевать под классическую музыку великого немецкого композитора эпохи барокко Иоганна Себастьяна Баха. В этом выступлении мы будем делать акцент именно на музыку и на ее чувственность, конечно будут акробатические движения, но это будет не главным», - рассказал ведущий танцор коллектива Flying Steps Бенни Кимото.

По его словам, идея такого представления пришла в результате поиска чего-то нового и неповторимого.

«Мы всегда искали новые идеи, чтобы порадовать своих поклонников. Люди, которые слушают классику, ставят себя всегда выше, чем уличные танцоры, поэтому выбрав танцы под Баха, мы хотели доказать, совместив две культуры, что эти казалось два противоречивых направления, могут быть вместе, то есть уличный танцор может танцевать под высокую музыку», - продолжил он.

Бени признался, что для него было очень важно понять музыку Баха, ощутить все нюансы его музыки. Рассказывая о танцах, он отметил, что может делать 60-70 оборотов на голове без остановки.

Артист сообщил, что они также танцует под классическую музыку Моцарта и Бетховена. Такого в мире еще никто не делал, команда создавала каждое движение под отдельную ноту, не просто записанного трека, а именно мелодию, под аккомпанемент фортепиано.

«Мы объединяем две культуры, это совершенно новое представление, передаем энергетику через танец и классику. Также мы используем акробатические движения, но в этом шоу мы сделали акцент именно на музыке, на чувствах. Вы не услышите громкие биты, это будет настоящая классика», - поделился Бенни Кимото.

Танцор также отметил, что в Казахстане хип-хоп очень развит, и он даже знает одного очень талантливого казахстанского танцора Killa Kolya (прим автора: Николай Черников).

«Я познакомился с ним в Италии, он мастер своего дела, всегда показывает очень высокий уровень», - подчеркнул он.

Артист подчеркнул, что очень хотел бы познакомиться с Астаной поближе.

«Мы приехали в Астану на пару дней, и я успел посмотреть только павильон Австрии, но я обязательно постараюсь посмотреть всю выставку. Я очень хочу познакомиться с казахской кухней и традициями. Я не знаю успею ли я провести в Астане мастер-класс, потому один из наших танцоров получил травму, и мы должны менять постановку, но я очень хотел бы познакомиться поближе с Астаной. Ваша столица прекрасна, это мы поняли, когда добирались с аэропорта до выставки ЭКСПО», - сказал он.

В свою очередь, торговый советник посольства Австрии в РК Мишель Мюллер рассказал, почему был выбран именно этот коллектив и такое представление.

«Мы считаем, что это отличное сочетание энергии будущего, вы знаете, что Red Bull - это энергетический напиток, самый известный бренд из Австрии. А Red Bull Flying Bach – это уникальное шоу, которое базируется на классической музыке, что хорошо отражает как Австрию, так и энергию будущего», - сказал он.

Таким образом команда Flying Steps доказала идеальное сочетание хип-хоповских движений и классических аккордов, разрушая стандартный образ данного вида танца. Ребята действительно разрушили границы между серьезной классической музыкой и современной молодежной культурой.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости