Как Астана будет впечатлять международных гостей столицы во время ЭКСПО-2017

22 Февраля, 2017, 12:16 6450
Как Астана будет впечатлять международных гостей столицы во время ЭКСПО-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Аким города Астаны Асет Исекешев на III Собрании международных участников международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 рассказал, что сделано в столице в рамках подготовки к ЭКСПО-2017, сообщает корреспондент BNews.kz.

 

 

«Так как мы приближаемся к самому грандиозному событию в современной истории нашей молодой столицы, позвольте мне рассказать вам о работе, которую мы проделали, чтобы Астана ЭКСПО-2017 стало комфортабельным, безопасным и впечатляющим для гостей мероприятием», - с таких слов начал свое выступление аким города.

Первое, на чем акцентировал Исекешев - это то, что в мае текущего года будет завершено строительство нового терминала аэропорта с разделением международных и внутренних рейсов, пропускная способность увеличится до 7,6 млн человек. Как подчеркнул аким, в этом же месяце будет запущен новый ж/д вокзал, пропускная способность увеличится до 9 млн человек в год. Это даст возможность туристам из всех регионов Казахстана, а также ближнего зарубежья приехать на выставку ЭКСПО.

«Второе – это подготовка мест размещения, в настоящее время в столице функционируют 169 гостиниц и 36 хостелов. При этом к моменту начала выставки дополнительно откроются еще 16 гостиничных комплексов, также мы активно ведем работу по привлечению арендного жилья, потенциал рынка съёмного жилья составляет порядка 10 тыс квартир. Всего к ЭКСПО планируется подготовить не менее 35 тыс мест.

Кроме того, нами проведены необходимые мероприятия по подготовке туристской инфраструктуры и повышению качества обслуживания. Реализуется программа партнерства города Астаны «Recommended by EXPO-2017», в рамках которой гостиницы, рестораны, хостелы и другие предприятия, задействованные в приеме туристов, внедряют меню и перечень услуг на 3-х языках (казахский, русский, английский), повышают квалификацию персонала и качество предоставляемых услуг.

Помимо этого, в каждом отеле будет стоять волонтер, который будет готов ответить на все вопросы туристов», - озвучил А.Исекешев.

Немаловажным считается и тот факт, что уже на сегодняшний день в автомобилях городских таксопарков действует контакт-центр «Friendlytaxi» с операторами-переводчиками на 5 иностранных языках, которые помогут туристам свободно передвигаться на такси по городу.

Организована деятельность информационных киосков в местах прибытия и туристского притяжения, установлены пешеходные навигационные элементы, запущен регулярный экскурсионный автобусный маршрут, пешие прогулки с аудиогидом и т.д.

«Третье – питание, в городе имеется 760 кафе и ресторанов. К началу ЭКСПО планируется открытие еще 140 новых объектов питания. Мы открываем различные кухни, включая национальные, европейские, китайские и т.д. Будет обеспечено качественное и вкусное питание.

Четвертое – обеспечение безопасности, этому вопросу мы уделяем большое внимание, в период проведения ЭКСПО будет привлечено около 9 тыс полицейских. На территории города будет установлено порядка 3 тыс камер. Обеспечение вашей безопасности– наша основная задача, и мы приложим все усилия, чтобы вы чувствовали себя безопасно и комфортно в Астане. Пятое – в целях обеспечения транспортом, мы покупаем новых 380 комфортабельных автобусов. Специально внедряем 8 маршрутов шатл-басов, которые будут курсировать от гостиниц и мест проведения мероприятий до выставки ЭКСПО. И в целом вся транспортная система будет комфортной и доступной», - сообщил А.Исекешев.

Что касается организации культурно-зрелищных мероприятий, то здесь для гостей ЭКСПО готовится насыщенная событийная программа. В период выставки, планируется провести более 500 культурно-зрелищных мероприятий.

«Мы хотим показать всю историю культуры казахского народа, культуру кочевой цивилизации, а также других народов, населяющих Казахстан, поэтому в течение 3 месяцев гостям столицы будет представлен на ипподроме Казанат огромный этноаул, с юртами, восточным базаром, ювелирными мастерскими зергеров, сценическим площадками, где у гостей столицы появится возможность увидеть работу ремесленников, скачки на конях, попробовать национальные блюда, поучаствовать в национальных играх», - сообщил аким Астаны.

Кроме того, будут организованы концерты звезд мировой эстрады, международные спортивные состязания и чемпионаты, а также конгрессы и фестивали, например, шоу «Цирк Дю Солей», выставка археологических предметов Древнего Египта, гастроли Мариинского театра, Ла Скала, международный конкурс оперных певцов «Опералия Пласидо Доминго», постановка оперы Дж. Верди «Аида», чемпионаты мира по Каратэ шин киокушинкай, по смешанным боевым единоборствам ММА и т.д.

Напомним, сегодня в Астане начало работу III Собрание международных участников выставки «Астана ЭКСПО-2017». Данное мероприятие является центральным и завершающим в преддверии начала международной специализированной выставки. Собрание международных участников - это ключевое мероприятие в организации ЭКСПО, которое проходит на ежегодной основе и служит платформой для обмена информацией основных этапов участия для принимающей страны, международного бюро выставок и участников как подтвержденных, так и потенциально заинтересованных. Собрание продлится в течении двух дней 22 и 23 февраля во Дворце независимости.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости