Как в павильоне Монако воплотили энергию моря

12 Июня, 2017, 19:46 3262
Как в павильоне Монако воплотили энергию моря | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Павильон Монако один из самых красивых и содержательных павильонов на наш взгляд. Внимание гостей выставки сразу притягивают объемные зеркальные инсталляции, на которые проецируется фильм о Монако, море и китах. Если вы еще не знаете, какие павильоны посетить, то немедленно бегите туда, рекомендует корреспондент BNews.kz.

Концепция павильона княжества Монако - это отображение будущего. Идея вертится вокруг того, что человек отражается в природе, а Монако - в море, и этим обусловлена тесная связь между ними.

«Благодаря убеждениям принца Альберта II в нашей стране мы смогли развить устойчивое развитие. Так появилась концепция этого павильона. Когда вы заходите к нам, то попадаете к Центральной инсталляции, она состоит из 36 панелей, ее длина составляет 17 метров – это море», - знакомил нас заместитель комиссара павильона княжества Монако Александр Бокийон.

На конструкции проецируется фильм о том, как связана страна и море. Творческое обыгрывание летающих морских существ через здания княжества показывает тесную взаимосвязь, что Монако не может существовать вне моря и поэтому они должны о нем заботиться.

Панели имитируют движения волн и тут же вы чувствуете морской аромат, созданный для павильона. По словам Александра Бокийон, в воздух добавлен запах йода.

Дальше вы переходите к другим станциям, где более подробно показано стремление страны к устойчивому развитию.

«Вы попадаете в виртуальную реальность, надев специальные очки. Здесь вы сможете совершить путешествие по княжеству с четырех различных маршрутов и выбирать информацию о «зеленых проектах», об истории княжества. Это у нас самая популярная станция», - рассказывает А.Бокийон.

Далее пройдете к макету проекта расширения территории Монако.

«Наша страна - это одна из самых густонаселенных стран на планете, поэтому периодически приходится расширять территорию. На этом макете мы хотели показать, как можно применить новые технологии, чтобы достраивать город и страну на море. Это примеры, как на практике используют проекты по эко-ответственности, эко-мобильности и эко-устойчивости. На расширенной территории не будут нарушены никакие нормы. Мы научились использовать морскую воду для того, чтобы заниматься обогревом и охлаждением зданий», - поделился с нами Александр Бокийон.

В павильоне княжества можно ознакомиться с лучшими практиками в продвижении «зеленой» энергии. Вы увидите самолет, который пересек океан, работая на солнечной энергии, а также информацию о фонде принца Альберта II, который занимается спасением планеты.

«Последняя экспозиция - это велосипед, работающий на солнечной энергии. Его создали ученики технического лицея Монако. Таким образом, представители княжества хотят показать, что молодое поколение уже вовлечено в «зеленую» экономику и заинтересовано продвигать это направление», - добавил заместитель комиссара.

По словам организаторов, над разработкой павильона трудились два года, это включает дизайн павильона, подбор кадров, логистику. Они также рассказали, что после того, как выставка завершится, все содержание будет переработано, такова политика принца Альберта II – «не навредить».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости