Как заработают владельцы отелей в Астане в период ЭКСПО?

13 Июня, 2017, 17:41 1489
Как заработают владельцы отелей в Астане в период ЭКСПО? | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Туристы скупили самые дорогие гостиничные номера на период ЭКСПО. При этом в столице Казахстана по-прежнему в свободном доступе имеются номера в хостелах и квартиры по приемлемой цене, передает BNews.kz со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

По словам заместителя директора ТОО «Астана Конвенш Бюро» Аскара Адамбекова, наибольшим спросом у гостей столицы пользуются пяти- и четырехзвездочные отели, в то время как более дешевые варианты казахстанских гостиниц, хостелов и общежитий имеются в свободном доступе.

«В первые дни выставки наполняемость больших сетевых гостиниц составила 100%. В пяти- и четырехзвездочных отелях мест почти не было. В остальных же, к примеру, в трехзвездочных гостиницах, мест предостаточно», – отметил А. Адамбеков.

Между тем, считают в столичном акимате, цены казахстанского сегмента жилья (гостиницы) приемлемы не только для иностранцев, но и для гостей из регионов страны. Во избежание нерегулируемого скачка цен городскими властями были образованы специальные ассоциации арендодателей и хостельеров.

«Мы создали платформу – сайт http://Torlet.com Это вебсайт, на котором можно выбрать место проживания, забронировать квартиру в режиме онлайн», – сообщила в интервью корреспонденту медиацентра заместитель акима г. Астаны Малика Бектурова.

Согласно официальным данным, в первые дни ЭКСПО столицу Казахстана посетили более 10 тысяч гостей. Наибольшего потока туристов власти ждут в так называемые «пиковые» дни, когда будут проходить концерты мировых звезд и другие крупные мероприятия.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости