Какая боль. Казахстан проиграл Аргентине в конное поло со счетом 5:3

23 Июля, 2017, 18:53 3213
Какая боль. Казахстан проиграл Аргентине в конное поло со счетом 5:3 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сегодня в честь празднования национального дня Аргентины на ЭКСПО команды двух стран сразились в аргентинском национальном виде спорта - конном поло, где казахстанская уступила со счетом 5:3, передает корреспондент BNews.kz.

Матч проходил в обоюдоострой борьбе. Если в начале доминировали аргентинцы, то концовка игры осталась за нашей командой. 

«Конное поло в Казахстане развивается, сближение идет с аргентинскими командами, они считаются лучшими в поло. Сегодня будет товарищеская игра, команды будут играть на наших лошадях», - сказал руководитель карагандинской федерации конного поло Асланбек Мешков. 

В игре приняли участие шесть человек - три на три. Сыграно три чакера по семь минут. 

«В Аргентине конное поло собирает многотысячные стадионы, и я считаю, что в Казахстане игра будет популярна, игра - конноспортивная и тысячелетние традиции коневодства у казахов никуда ни делись», - продолжил Мешков. 

Также Мешков отметил, что аргентинская сторона рассматривает возможности селекции аргентинской породы в Казахстане.  

«Наши лошади больше подходят под кокпар, сейчас у аргентинской стороны есть планы завезти своих лошадей и делать селекцию. Цена такой лошади около 10000 долларов», - отметил спикер. 

Видео Кенжетая Аксейтова

Матч посетили министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев и его аргентинский коллега, министр федеральных систем средств массовой информации и общественного мнения Аргентины Эрнан Ломбарди. Также среди гостей были руководители конноспортивных клубов по кокпар, которые уже открывают секции по конному поло. 

«У нас в Астане есть секция по конному поло, она абсолютно бесплатная. Сейчас там занимаются 10 мальчиков. Те, кто в кокпар играл, им легко дается конное поло. На изучение техники уйдет от силы от трех месяцев до полугода. В основном в поло начинают играть в 12 - 14 лет, но играют и люди в 52 года. Любой желающий может найти меня и играть в конное поло», - сказал директор ТОО «Конноспортивный клуб Кокпар» Аманжол Хасенов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости