Какими увидел журналист The Telegraph Астану и ЭКСПО-2017?

25 Июня, 2017, 18:27 5147
Какими увидел журналист The Telegraph Астану и ЭКСПО-2017? | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Европейские города отличаются своими обаянием, стилем и мерцающими горизонтами. Однако по мнению иностранных СМИ, на нашем пороге есть еще один город, который неожиданно может стать новым направлением для туристов в поисках городских развлечений и активного отдыха. Так об Астане пишет британское издание The Telegraph.

Светлую столицу Казахстана уже оценили туристы со всего мира за уникальную архитектуру, за горизонт, который заполняется небоскребами и памятниками эпохи космоса, включая 150-ти метровый Байтерек, Дворец мира и согласия, разработанный известным британским архитектором Норманом Фостером.

Сегодня Астана делает уверенный шаг вперед, демонстрируя свои пейзажи всеми миру, отмечает издание.

Объявление о том, что две мировые гостиничные сети открывают здесь свои отели в преддверии международной выставки ЭКСПО­2017, внезапно делают город Центральной Азии еще ближе к туристам.

Конечно, Казахстан не во многих списках-желаний британцев, но Ritz Carlton и St Regis считают, что положение может измениться.

К примеру, Ritz Carlton предлагает 157 комнат с экзотическим мрамором и роскошным деревом в Talan­Towers в центре города, в то время как St Regis, построенный в Центральном парке Астаны, сможет предложить своим гостям 120 комнат с роскошным неоклассическим дизайном. Отели Marriott и Radisson уже есть в городе.

Помните, Всемирную выставку, которая подарила Лондону свой Хрустальный дворец в 1851? Экспо – это современная эволюция той Великой выставки, но все с той же целью: показать миру сильные стороны и перспективы принимающей стороны, города или нации.

С тех пор вслед за Лондоном выставки проводились в таких известных городах, как Нью-Йорк, Чикаго и Париж. В современное время такой чести удостоились Брисбен, Барселона и Ганновер, не говоря уже о болгарском Пловдиве, японской Цукубе и испанской Сарагосе.

Последние три были специализированными выставками, посвященные конкретной теме, - устойчивость и технология. В центре внимания оказалась и столица Казахстана, провозгласив темой ЭКСПО-2017 – «Энергию будущего».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стремится к тому, чтобы выставка ЭКСПО-­2017 была началом будущего Астаны. Проведение международной выставки оставляет неизгладимый след в принимающих городах. К примеру, Брюссель сохранил свой Атомиум, Спейс Нидл все также украшает Сиэтл, а китайский павильон в Шанхае, построенный для EXPO-2010, сегодня служит музеем искусства Китая.

Следующее ЭКСПО пройдет в 2020 в Дубае. В то время как Лодзь, Миннеаполис, Рио и Буэнос-Айрес конкурируют за право проведения EXPO в 2022 году.

Почему вы еще можете посетить Астану?

Помимо впечатляющей архитектуры, у Астаны своя богатая советская история.

В старом центре города по-прежнему ощущается атмосфера советского времени. «Советская атмосфера» по данным Совета по туризму Казахстана. Здесь есть также роскошный театр, названный в честь русского автора Максима Горького.

Посетивший в 2008 году с Telegraph Travel Джеймс Макинтош, застал Астану на пороге перемен.

«Будучи очень притягательным городом, Астана все же сохраняет оттенки своего прошлого, как русского и советского торгового пункта в степи из российского и советского торгового поста его корней. Здесь вы можете вновь окунуться в советскую атмосферу, прямые проспекты с высаженными вдоль них березами, кварталы 1950 года происхождения, элегантный русский драмтеатр и вездесущий цирк.

Безмятежные женщины, торгующие малиной и всеми разновидностями лесных ягод в вырезанных пластиковых бутылках. Местные девушки в миниюбках, русские блондинки и восточного уклада казашки, гуляющие и смеющиеся вместе, как родные сестры. В одном из бельгийских пабов Астаны Line Brew можно наблюдать такую картину, как немецкая семья с друзьями распивают пиво и разговаривают между собой на русском языке. Это волжские немцы, которых многие годы назад сюда переселял Сталин. Парадокс в том, что, находясь в самом центре Центральной Азии, часто встречаешься с элементами европейской культуры», - написал Макинтош.

Как добраться до Астаны?

Авиакомпания «Air Astana», национальный перевозчик Казахстана, предлагает рейс Лондон–Астана. Стоимость прямого полета обходится примерно в 500 фунтов. Полет через Киев может помочь сэкономить 200 фунтов, но удвоит время.

Что еще может предложить Казахстан?

Казахстан является гордым владельцем некоторой огромной сельской местности, включая Чарынский каньон. Кроме того, можно покататься на горнолыжном курорте Шымбулак, в 30 минутах езды от Алматы и насладиться поразительным зрелищем озера Каинды в горах Тянь-Шань.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости