Китай и Австрия показали свои павильоны на ЭКСПО-2017

17 Марта, 2017, 14:03 1918
Китай и Австрия показали свои павильоны на ЭКСПО-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сегодня представители Китая и Австрии показали журналистам свои павильоны на ЭКСПО-2017, внутри которых еще ведутся отделочные работы, передает корреспондент BNews.kz.

Директор китайской палаты по международной торговле и глава конструкторской группы Китая Дже Джие ознакомил журналистов с павильоном, который планируется полностью оформить к середине мая. Площадь его – 2053 квадратных метра.

Фото:Абзал Калиев

Фото:Абзал Калиев

«Участвовать в ЭКСПО в Казахстане для нас очень важно, поэтому мы выбирали площадь больше. На данный момент строительство павильона идет по плану. То, что мы видим – только начало. Правительство Казахстана предоставило нам хорошие условия. Китай – один из первых, кто заселил свой павильон. Наша тематика: «Энергия будущего, Зеленый шелковый путь». Сейчас уже есть более 10 крупных китайских предпринимателей специализирующихся на этой отрасли. Мы пригласили предпринимателей из 25 городов Китая для участия в ЭКСПО. Хотим показать новые технологии в электро- и ядерной энергии. Благодаря организации выставки ЭКСПО в Шанхае Китай получил большой опыт участия в подобных мероприятиях», - сказал Дже Джие.

Фото:Абзал Калиев

Фото:Абзал Калиев

Посол Австрии в Казахстане Герхард Сайллер отметил, что тематика австрийского павильона – «Разум, душа и сила».

Фото:Абзал Калиев

«У нас будет зона интерактива, зона релакса, зона с информацией об Австрии. Мы проводили конкурс, где выбирали компанию, которая будет ответственна за дизайн павильона. Для нас это хорошая возможность презентации, так как мы используем 37% энергии воды, 10% - энергии ветра. Концепция ЭКСПО в этом году нам очень подходит. Как вы видите, этот павильон немаленький – почти 900 квадратных метров», - рассказал Герхард Сайллер.

Фото:Абзал Калиев

Он положительно отозвался об идее создать финансовый центр на территории ЭКСПО по завершению выставки.

«Выставка это хорошо – но что делать потом со зданиями. Надеюсь, что план осуществится», - отметил посол.

Фото:Абзал Калиев

Рассказал и о культурной программе – 14 июня в национальный день Австрии будет выступать большой хор мальчиков с австрийского монастыря: классическая музыка, танцы на улице.

Фото:Абзал Калиев

«Участие в ЭКСПО – возможность презентации австрийских компаний, занимающихся зеленой энергией. Также возможность показать культуру, менталитет нашей страны. Сложно предсказать число австрийцев, которые сюда приедут. Многие мои друзья говорят, что посетят выставку», - заверил Г. Сайллер.

Директор департамента по работе с международными участниками АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Илья Уразаков. Проинформировал, что из 115 стран 103 уже получили свои павильоны. 12 находятся на стадии передачи. До конца этого месяца полноценно все павильоны будут переданы.

«Если есть какие-то дополнительные пожелания или замечания участников, мы это устраняем, поправляем. Есть дополнительные пожелания от участников, которые мы как организаторы не можем удовлетворить. К примеру, некоторые страны для своих павильонов просят большее количество электрической мощности, чем было запланировано. Параметры технического плана изначально были оговорены, в формате каждого контракта павильоны прописаны. Но в процессе разработки своих экспозиций сама страна понимает, что ей нужно что-то большее. Когда мы можем проявить гибкость – мы это делаем. Где чисто технически и с точки зрения безопасности невозможно – мы это не делаем. Часто возникают пожелания у самих участников каких-то более тяжелых металлоконструкций своих экспозиций. Мы это запрещаем – с точки зрения безопасности и нагрузок на наши архитектурные строения – запрещено. Такие моменты регулярно возникают. В этом нет никакой трагедии», - отметил Илья Уразаков.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости