Китай на ЭКСПО: Хорошие друзья приезжают и за тысячу километров

18 Августа, 2017, 14:49 2600
Китай на ЭКСПО: Хорошие друзья приезжают и за тысячу километров  | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

На международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в павильоне Китая состоялось открытие Недели провинции Гуандун. В составе делегации южного региона Поднебесной около 300 человек, почетным гостем выставки стал заместитель председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли Чжан Вэй, передает корреспондент BNews.kz.

Приветствуя участников торжественной встречи Чжан Вэй рассказал о планах делегации в Астане. Так, в течение трех дней в рамках «Недели Гуандун» пройдет ряд мероприятий, как форум «Энергоресурсы Гуандун-Казахстан», тематическая презентация «Новые источники энергии», торгово-экономический семинар, изобразительная выставка «Красоты Гуандун», художественные выступления и культурные мероприятия, направленные на демонстрацию духовной культуры и наследия региона.

Представители делегации расскажут о ключевых городах провинции, профильных предприятиях и туристической отрасли региона.
Как сказал заместитель генерального секретаря провинции Гуандун Ли И Вей, «чтобы увидеться, хорошие друзья приезжают и за тысячу километров».

«Я уверен, что у нас действительно есть общая судьба, которая свела нас, чтобы увидеться здесь в рамках проведения недели провинции Гуандун. Тематика ЭКСПО «Энергия будущего» имеет глубокие точки соприкосновения с концепцией «зеленого» развития Китая. Провинция Гуандун является важнейшим пунктом древнего морского Шелкового пути», - сказал в своей приветственной речи Ли И Вей.

Он также отметил, что во время недели провинции делегаты расскажут о достижениях в области новых источников энергии, технологиях, исследованиях, применяемых в южной провинции Китая.

В свою очередь, генеральный директор Казахстанского агентства инвестиционного сотрудничества Айдын Байедилов отметил важность сотрудничества с одной из самых больших и мощных по экономическому развитию провинций Китая.

«Президент нашей страны, как и глава КНР, придает большое значение развитию регионов своих стран и международному сотрудничеству. Мексика - страна с размером ВВП в один триллион долларов, в то время как ВВП Гуандуна на 192 млрд больше ВВП Мексики. Это говорит о колоссальном потенциале данной провинции», - сказал он.

Провинция Гуандон является одним из самых важных транспортных хабов на юге Китая. Там находятся три специальные экономические зоны КНР: Шэньчжэнь, Чжухай, Шаньтоу. Большое значение для экономического развития провинции имеет ее географическое соседство с Гонконгом и Макао, сейчас это специальные административные районы КНР Сянган и Аомэнь.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости