Королевство праздника: Национальный день Таиланда на ЭКСПО открыла вице-мисс конкурса красоты

1 Июля, 2017, 18:07 1552
Королевство праздника: Национальный день Таиланда на ЭКСПО открыла вице-мисс конкурса красоты | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сегодня на ЭКСПО прошел национальный день Таиланда, павильон которого - один из самых популярных на выставке. Артисты на сцене атриума передали всю красоту этой экзотической страны, продемонстрировав уникальность ее культуры, передает корреспондент BNews.kz. Открыла национальный день вице-мисс конкурса «Мисс Таиланд» Пинтхип «Кван» Оракхорн.

«Экспозиция Таиланда, несомненно, завоюет отличную репутацию, судя по популярности павильона среди посетителей. Люди ежедневно выстраиваются в длинные очереди, чтобы своими глазами увидеть воплощение идеи SalaThai – «Биоэнергетика для всех». Павильон уже получил множество положительных отзывов от организаторов выставки», - сказал министр энергетики королевства Таиланда, генерал Анантапурн Канджанарат.

Более того, министр энергетики уверен, что экспозиция «Павильон Таиланда» войдет в пятерку самых популярных павильонов из 115 стран – участниц.

«Концепция – «Биоэнергетика для всех» - позволяет продемонстрировать всему миру уникальные возможности Таиланда в области превращения природных ресурсов страны в динамично развивающуюся экономику на основе биоресурсов, а также в сфере разработок возобновляемых источников энергии», - отметил Канджанарат.

После официальной части мероприятия на сцене началось красочное действо. Зрители увидели танцы с масками «Хон», игры с тайскими мечами, танцы Монахрах, а также большое театрализованное шествие от атриума до тайского павильона с парящими в небе драконами из сказок.

Видео: Кенжетай Аксейтов

Стилизованное изображение зеленеющего семени кукурузы – Па-ланг выбрано в качестве официального логотипа павильона. Па-ланг означает «мощь», «силу» и «способность давать энергию», что и демонстрирует Таиланд сегодня,

Лицом Таиланда на ЭКСПО – 2017, помимо кукурузы Па-Ланг, стала первая вице-мисс конкурса «Мисс Таиланд» Пинтхип «Кван» Оракхорн.

«Я в Казахстане впервые, но мне здесь очень понравилось. Еще не успели посмотреть город, но я успела сходить в торговый центр и мне очень понравился ассортимент вещей. Также были в казахском ресторане, ваша еда показалась мне немного соленой», - сказала представительнница Таиланда.

По ее словам, ей больше понравились казахские парни, чем местная еда.

«У меня нет парня, но есть три хороших друга, которые за мной ухаживают. Казахские парни все разные, в основном очень красивые», - отметила девушка.

Помимо развлечений, Таиланд активно работает над продвижением инвестиционных возможностей страны, продукции энергетики и туризма. В тайском павильоне на постоянной основе работают комнаты для инвесторов, где с 27 июня министерство торговли Таиланда привлекло 16 компаний к участию в мероприятии для проведения мастер – классов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости